· 关于做好2016年全国重点地区洪水风险图编制工作的通知
· 《洪水风险图编制导则》征求意见表
· 《洪水风险图编制导则》征求意见稿编制说明
· 《洪水风险图编制导则》征求意见稿
· 关于加强各级防汛抗旱指挥系统建设的通知
· 关于编制防汛抗旱减灾产品推荐采购目录的通知
  更多>>
· 水利部抗旱规划
· 防汛抗旱新闻通气会
· 2015年全国防汛抗旱工作视频会议
· 2014年全国防汛抗旱新闻通气会
· 2014年8月12日:防汛抗旱新闻通气会
· 2014全国防汛抗旱工作视频会议
  更多>>
· 蓄滞洪区安全与建设指导纲要
· 太湖流域管理条例
· 国家防汛抗旱总指挥部工作制度
· 我国入汛日期确定办法(试行)
· 中央级防汛岁修经费项目管理办法(暂行)
· 中央防汛抗旱物资储备管理办法
  更多>>

 当前位置 :首页 >> 专题报道 >> 水利部抗旱规划
全国抗旱规划实施项目建设进展情况通报(七)
2015-06-24

  2014年度项目建设任务中,17个省(自治区、直辖市)有小型水库建设任务,5个省(自治区、直辖市)有抗旱应急备用井建设任务,25个省(自治区、直辖市)有引调提水工程建设任务。截至2015年5月底,全国抗旱规划实施项目建设工作进展情况如下:

  一、小型水库

  (一)项目前期工作

  2014年度全国17个省小型水库建设任务为96座。目前,10个省已经完成前期工作,分别是山西、吉林、江西、湖北、湖南、重庆、贵州、云南、陕西、新疆;4个省完成50%以上项目前期工作,分别是内蒙古、山东、四川、宁夏;3个省完成了部分项目前期工作,分别是河南、广西、甘肃。

  (二)项目招投标情况

  12个省完成54个小型水库项目招投标工作,占总数的56%;其中,4个省全部完成招投标工作,分别是吉林、贵州、云南、陕西;4个省完成50%以上项目招投标,分别是江西、山东、湖南、重庆;广西、四川、甘肃、宁夏4省区完成了部分项目的招投标。

  (三)项目开工情况

  12个省有54个项目开工建设,占总数的56%;其中,4个省项目全部开工,分别是吉林、贵州、云南、陕西;3个省60%以上项目开工,分别是江西、湖南、重庆;5个省部分项目开工,分别是山东、广西、四川、甘肃、宁夏。

  (四)完成投资比例

  11个省共完成15.6亿元工程量,占中央总投资的31%。其中,4个省完成50%以上,分别是江西、重庆、云南、陕西;贵州省完成30%以上;6个省完成了部分工程量,分别是吉林、湖南、广西、四川、甘肃、宁夏。

  二、抗旱应急备用井

  (一)项目前期工作

  2014年度广西、重庆、四川、贵州、云南5省抗旱应急备用井建设任务为1597眼,目前5个省均全部完成前期工作。

  (二)项目招投标情况

  5个省已经完成1467眼抗旱应急备用井项目招投标工作,占总数的92%;其中,广西、四川、贵州完成了90%以上项目招投标,重庆、云南完成了80%以上项目招投标。

  (三)项目开工情况

  5个省有1295眼抗旱应急备用井开工建设,占总数的81%;其中,广西、四川、贵州项目基本全部开工,重庆80%以上项目开工,云南40%以上项目开工。

  (四)完成投资比例

  5个省共完成3.7亿元工程量,占中央总投资的68%。其中,贵州、四川分别完成96%、89%,广西、重庆完成超过60%,云南完成25%。

  三、引调提水工程

  (一)项目前期工作

  2014年全国25个省引调提水工程建设任务为1103处,目前24个省已经完成项目前期工作,山西省正在抓紧开展项目前期工作。

  (二)项目招投标情况

  22个省完成838处引调提水工程项目招投标,占总数的60%; 其中,15个省基本完成招投标工作,分别是天津、河北、吉林、安徽、江西、山东、河南、湖南、四川、贵州、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆;5个省完成了50%以上项目招投标,分别是内蒙古、辽宁、湖北、重庆、云南;2个省完成了部分项目的招投标,分别是江苏、广西。

  (三)项目开工情况

  22个省有780个项目开工建设,占总数的72%;其中,7个省项目全部开工,分别是天津、河北、吉林、河南、湖南、贵州、青海;10个省70%以上项目开工,分别是辽宁、安徽、江西、山东、重庆、四川、陕西、甘肃、宁夏、新疆;5个省25%以上项目开工,分别是内蒙古、江苏、湖北、广西、云南。

  (四)完成投资比例

  22个省共完成21.6亿元工程量,占中央总投资的47%。其中,14个省完成40%以上,分别是天津、河北、辽宁、安徽、山东、河南、湖南、重庆、四川、贵州、陕西、甘肃、青海、新疆;8个省完成了部分工程量,分别是内蒙古、吉林、江苏、江西、湖北、广西、云南、宁夏。

作者:   责编:onesmile