2014年全国抗旱规划实施方案项目建设进展情况统计表
· 关于做好2016年全国重点地区洪水风险图编制工作的通知
· 《洪水风险图编制导则》征求意见表
· 《洪水风险图编制导则》征求意见稿编制说明
· 《洪水风险图编制导则》征求意见稿
· 关于加强各级防汛抗旱指挥系统建设的通知
· 关于编制防汛抗旱减灾产品推荐采购目录的通知
  更多>>
· 水利部抗旱规划
· 防汛抗旱新闻通气会
· 2015年全国防汛抗旱工作视频会议
· 2014年全国防汛抗旱新闻通气会
· 2014年8月12日:防汛抗旱新闻通气会
· 2014全国防汛抗旱工作视频会议
  更多>>
· 蓄滞洪区安全与建设指导纲要
· 太湖流域管理条例
· 国家防汛抗旱总指挥部工作制度
· 我国入汛日期确定办法(试行)
· 中央级防汛岁修经费项目管理办法(暂行)
· 中央防汛抗旱物资储备管理办法
  更多>>

 当前位置 :首页 >> 专题报道 >> 水利部抗旱规划
全国抗旱规划实施项目建设进展情况通报(二)
2014-12-15

  截至2014年11月底,全国今年有建设任务的25个省(自治区、直辖市)项目建设工作进展情况如下:

  一、省级实施方案编制上报情况

  24个省已经编制完成并上报省级实施方案,分别是天津、河北、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、安徽、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆(相比上期增加山东省)。

  山西省仅上报小型水库项目实施方案,未上报引调提水工程项目实施方案。

  二、项目前期工作情况

  1、县级实施方案编制

  23个省的县级实施方案已基本编制完成,分别是天津、河北、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、安徽、江西、河南、湖北、湖南、广东、广西、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆(相比上期增加河北、内蒙古、黑龙江、江苏、广东等5省区)。

  山西、山东两省正在抓紧组织编制县级实施方案。

  2、县级实施方案审查

  14个省已完成县级实施方案审查工作,分别是天津、吉林、安徽、江西、河南、湖北、湖南、重庆、四川、贵州、陕西、甘肃、青海、宁夏(相比上期增加江西、河南、湖北、重庆等4省市)。

  11个省尚未完成县级方案审查,分别是河北、山西、内蒙古、辽宁、黑龙江、江苏、山东、广东、广西、云南、新疆。

  3、县级实施方案审批

  7个省已完成县级实施方案审批,分别是吉林、安徽、湖南、贵州、陕西、甘肃、宁夏。目前正在准备项目招投标工作。

  三、中央补助资金下达及地方建设资金落实情况

  1、中央补助资金下达情况

  18个省中央补助资金已经下达到县,分别是天津、河北、内蒙古、吉林、江苏、安徽、江西、湖北、湖南、广西、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、新疆。(相比上期增加江苏、安徽、湖北、湖南、贵州、云南、陕西等7省)

  7个省尚未将中央补助资金下达到县,分别是山西、辽宁、黑龙江、山东、河南、广东、宁夏。其中,山西省小型水库中央补助资金已下达,引调提水工程中央补助资金尚未下达。

  2、地方建设资金落实情况

  吉林、江苏、安徽、江西、湖北、广东、四川、贵州等8省落实省级建设资金共计5.28亿元(相比上期增加江苏2400万元、广东2000万元)。

  河北、江苏、江西、湖南、四川、陕西等省与县级人民政府签订了配套资金承诺书或责任状(相比上期增加四川、陕西等2省)。安徽省已落实县级建设资金2500万元。

  四、规范文件编制情况

  河北、内蒙古、安徽、江西、河南、贵州、陕西、宁夏等8省编制印发了抗旱规划项目实施相关规范性文件(相比上期增加内蒙古、安徽、宁夏等3省区)。

2014年全国抗旱规划实施方案项目建设进展情况统计表
作者:   责编:魏永静