· 关于做好2016年全国重点地区洪水风险图编制工作的通知
· 《洪水风险图编制导则》征求意见表
· 《洪水风险图编制导则》征求意见稿编制说明
· 《洪水风险图编制导则》征求意见稿
· 关于加强各级防汛抗旱指挥系统建设的通知
· 关于编制防汛抗旱减灾产品推荐采购目录的通知
  更多>>
· 水利部抗旱规划
· 防汛抗旱新闻通气会
· 2015年全国防汛抗旱工作视频会议
· 2014年全国防汛抗旱新闻通气会
· 2014年8月12日:防汛抗旱新闻通气会
· 2014全国防汛抗旱工作视频会议
  更多>>
· 蓄滞洪区安全与建设指导纲要
· 太湖流域管理条例
· 国家防汛抗旱总指挥部工作制度
· 我国入汛日期确定办法(试行)
· 中央级防汛岁修经费项目管理办法(暂行)
· 中央防汛抗旱物资储备管理办法
  更多>>

 当前位置 :首页 >> 专题报道 >> 水利部抗旱规划
江苏全面部署抗旱应急水源工程建设任务
2014-08-11

  本站讯 为贯彻落实水利部通知精神,进一步推进抗旱应急水源工程建设,8月8日,江苏省防办会同省水利厅规计处在南京组织召开全省抗旱应急水源工程项目建设任务布置会,全面部署抗旱应急水源工程建设任务,并就水利部下达江苏省2014年抗旱应急水源工程建设项目实施准备工作做了研究。工程项目所在地的市、县(市、区)水利局分管领导和主管处(科)室负责同志参加会议。

  会议集体学习了水利部文件精神,并对江苏省列入抗旱应急水源工程的项目背景、建设目标、建设内容、投资规模等情况进行了沟通交流。与会的市、县(市、区)水利局负责同志逐一介绍了拟实施项目的基本情况和前期工作开展情况,并就推动项目顺利实施提出了相关意见和建议。

  会议进一步明确了江苏省抗旱应急水源工程建设任务,要求各地根据水利部通知要求,仔细梳理拟实施项目的有关情况,结合轻重缓急、前期工作进展等情况,尽快确认2014年年度建设项目,同时要加强领导,加快工作进度,力争9月份完成2014年度项目的初步设计报告的编制工作,为项目按时序要求推进奠定基础。

  会议指出,开展抗旱应急水源工程项目建设是提高江苏省抗旱减灾能力、保障城乡供水安全、有效应对干旱灾害的重要举措。这项工程时间紧、标准严、要求高、责任明确。各地要切实加强抗旱应急水源工程建设的组织领导和沟通协调,全面落实工程建设管理责任制,认真抓好前期工作,切实加强建设管理,狠抓地方配套资金落实,把抗旱应急水源工程建设好、管理好,早日发挥工程的抗旱减灾效益。

作者:   责编:李珊珊