· 关于做好2016年全国重点地区洪水风险图编制工作的通知
· 《洪水风险图编制导则》征求意见表
· 《洪水风险图编制导则》征求意见稿编制说明
· 《洪水风险图编制导则》征求意见稿
· 关于加强各级防汛抗旱指挥系统建设的通知
· 关于编制防汛抗旱减灾产品推荐采购目录的通知
  更多>>
· 水利部抗旱规划
· 防汛抗旱新闻通气会
· 2015年全国防汛抗旱工作视频会议
· 2014年全国防汛抗旱新闻通气会
· 2014年8月12日:防汛抗旱新闻通气会
· 2014全国防汛抗旱工作视频会议
  更多>>
· 蓄滞洪区安全与建设指导纲要
· 太湖流域管理条例
· 国家防汛抗旱总指挥部工作制度
· 我国入汛日期确定办法(试行)
· 中央级防汛岁修经费项目管理办法(暂行)
· 中央防汛抗旱物资储备管理办法
  更多>>

 当前位置 :首页 >> 专题报道 >> 水利部抗旱规划
重庆市副市长、市防指指挥长张鸣专题听取防汛抗旱和抗旱规划实施工作汇报
2014-08-08

  本站讯 8月6日上午,重庆市副市长、市防指指挥长张鸣专题听取了重庆市当前防汛抗旱和抗旱规划实施工作汇报,市防指副指挥长、市水利局长王爱祖,市防指秘书长、市水利局副局长刘正平和市政府办公厅、市水利局相关处室和市防办负责同志参加汇报会。

  会上,刘正平对重庆市今年防汛抗旱工作、抗旱规划实施工作进行了汇报,王爱祖就抗旱规划实施重点工作进行了强调。张鸣副市长原则同意重庆市抗旱规划项目建设工作方案,要求按照效益优化原则进行项目建设和布局,在补助标准上充分体现区县区域经济差异,实行差别化补助标准,要把抗旱应急水源建设和重庆市水利民生实事建设充分结合。他强调本次实施的抗旱水源建设是重庆市抗旱减灾所急需的工程,要按国家要求抓紧做好项目前期工作和投资计划下达,保质按时完成工程建设任务。

  张鸣指出,重庆市今年防汛抗旱工作到位,市委、市政府主要领导先后多次对水利系统、市水利局和市防办、有关单位给予表扬,特别是防御乌江洪水应对处置得当,调度有方,最大限度降低了洪灾损失。特别强调,市委、市政府主要领导对防汛抗旱工作很关心,很上心,很担心,各级防指、水利部门要把替党委、政府分忧,确保不出大事,作为自己的责任。并对下阶段防汛抗旱工作提出了明确要求,一是把防汛放在工作第一位,在做好大江大河防汛保安工作的同时,尤其要做好现有水利工程安全度汛,力保不垮一座水库,避免工程出险导致群死群伤事件。要进一步做好工程隐患排查,强化安全责任到位、应急值守和安全巡查,要把现有的各项措施进一步落实到位。二是切实做好抗旱各项准备,落实队伍和抗旱物资,密切监控旱情发展趋势,加强会商研判,把握新闻舆论,做好蓄水保水,优先解决城乡居民的生活用水,并为农业夺丰收夯实水源保障,力争将干旱影响降到最低程度。

作者:   责编:李珊珊