· 关于做好2016年全国重点地区洪水风险图编制工作的通知
· 《洪水风险图编制导则》征求意见表
· 《洪水风险图编制导则》征求意见稿编制说明
· 《洪水风险图编制导则》征求意见稿
· 关于加强各级防汛抗旱指挥系统建设的通知
· 关于编制防汛抗旱减灾产品推荐采购目录的通知
  更多>>
· 水利部抗旱规划
· 防汛抗旱新闻通气会
· 2015年全国防汛抗旱工作视频会议
· 2014年全国防汛抗旱新闻通气会
· 2014年8月12日:防汛抗旱新闻通气会
· 2014全国防汛抗旱工作视频会议
  更多>>
· 蓄滞洪区安全与建设指导纲要
· 太湖流域管理条例
· 国家防汛抗旱总指挥部工作制度
· 我国入汛日期确定办法(试行)
· 中央级防汛岁修经费项目管理办法(暂行)
· 中央防汛抗旱物资储备管理办法
  更多>>

 当前位置 :首页 >> 专题报道 >> 水利部抗旱规划 >> 抗旱规划重要讲话
段红东在抗旱规划编制工作会上的讲话
2009-02-26

在抗旱规划编制工作会上的讲话

水利部规划计划司副司长  段红东
(2009年2月22日)

同志们:

    今天,我们召开抗旱规划编制工作会议,接着还要举办抗旱规划技术大纲培训班,目的是全面贯彻落实国务院办公厅《关于加强抗旱工作的通知》(国办发[2007]68号)、水利部《关于开展抗旱规划编制工作的通知》(办规计[2008]542号)和陈雷部长在今年年初召开的全国防汛抗旱工作会、全国水利规划计划工作会上的讲话精神,进一步部署和促进抗旱规划编制,针对我国抗旱工作的迫切要求,紧紧抓住当前应对国际金融危机,扩内需、保增长的机会,加快规划编制进度,切实做好规划编制的各项工作,确保今年8月底之前完成编制任务。
大家都清楚地认识到,旱灾是我国最主要的自然灾害之一。新中国成立以来,在各级党委政府的高度重视下,通过大规模的水利建设,我国抵御旱灾的能力有了较大提高,抗旱工作取得了巨大成就。但是,由于我国特殊的气候条件和水资源时空分配极不均匀的特点,干旱灾害依然严重并频繁发生。受全球气候变化等因素的影响,二十世纪九十年代以来,我国干旱灾害表现出频次增高、范围扩大、持续时间延长和旱灾加重等特点,而且旱灾损失已经超过了洪涝灾害的损失。前不久,我国北方冬麦区就发生了极为严重的旱灾,引起了党中央、国务院的高度重视,胡锦涛总书记、温家宝总理、李克强副总理、回良玉副总理都作出了重要批示,今年2月5日,国家防总首次启动了ⅰ级抗旱应急响应。频繁发生的干旱灾害暴露出我国抗旱工作仍存在着基础薄弱、城乡供水体系抵御旱灾能力不足,抗旱规划和管理体系不健全等问题,抗旱工作仍面临着前所未有的挑战和压力。

    针对我国面临的严峻抗旱形势,为保障城乡供水安全、粮食安全和生态与环境安全,逐步提高我国抗旱减灾能力和管理水平,积极应对日益严重的干旱灾害,最大可能减轻旱灾损失,保障经济社会又好又快发展,2007年12月,国务院办公厅下发了《关于加强抗旱工作的通知》,提出要加强对抗旱工作的统筹规划,明确要求各地区结合经济发展和抗旱减灾工作实际,组织编制抗旱规划,并与其他相关规划做好衔接,以优化、整合各类抗旱资源,提升综合抗旱能力,避免重复建设。要求有关部门加强对地方抗旱规划编制工作的组织指导。为贯彻落实国务院办公厅文件精神,2008年9月,我部下发了《关于开展抗旱规划编制工作的通知》,在全国范围内部署开展抗旱规划编制工作,并印发了《抗旱规划工作大纲》,明确了有关工作要求。

    自去年9月以来,各有关单位和各地都做了大量的工作。为指导和规范各地开展抗旱规划编制工作,统一抗旱规划编制的技术要求,我部水利水电规划设计总院依据《抗旱规划工作大纲》,制定并印发了《抗旱规划技术大纲》,会后就要进行技术大纲的培训。目前,大部分省(区、市)都已启动了规划编制工作,有的已经进入实质性编制阶段,有的正在着手编制。但总体工作有所滞后,各省(区、市)的工作进展也不平衡。

    刚才,国家防办张志彤主任从加强领导、落实组织机构和人员经费等三个方面对抗旱规划的编制工作提出了要求;田以堂副主任分析了开展抗旱规划的重要性、必要性和紧迫性,对下一步工作进行了部署,请大家在规划编制过程中认真学习领会。水规总院梅锦山副院长从规划编制可能面临的困难、抗旱规划与其他规划的关系等方面介绍了编制抗旱规划的思路、目标任务和技术要求。7个省区代表作了典型发言,介绍了当前抗旱工作情况和取得的成效,交流了编制抗旱规划的经验和体会,也对如何编制好抗旱规划提出了许多好的建议和意见,讲的都很好。下面,我就下一步如何做好抗旱规划编制工作讲几点意见。

    一、认真学习,进一步提高对编制抗旱规划的认识。

    一是要认真学习国务院办公厅《关于加强抗旱工作的通知》,进一步提高对加强抗旱工作重要性的认识,把思想统一到“由单一抗旱向全面抗旱转变,由被动抗旱向主动抗旱转变”上来。把《通知》中提出的指导思想、基本原则和目标任务贯穿于抗旱规划编制的全过程中。二是要加强对即将颁布施行的《抗旱条例》的学习。《抗旱条例》的颁布实施,是我国抗旱工作进入法制化轨道的里程碑,是指导全国抗旱工作的纲领性文件。三是不断深化对“两个转变”的理解,要充分认识到抗旱规划的编制及实施将对我国抗旱工作科学化、规范化起到重要作用的重大意义。

    二、高度重视,切实加强规划编制工作的领导和组织协调。

    据了解,大部分省(区、市)领导重视,不等不靠,落实了经费、开展了规划编制,并有了实质性进展。但也有少部分省(区、市)领导不够重视,工作基本上没有开展。希望各地进一步提高对编制抗旱规划紧迫性的认识,加快完善规划编制组织机构,尽快落实工作经费,抽调精兵强将,组织技术力量,抓紧开展规划编制。
规划计划部门要加强归口管理和组织协调,做好抗旱规划编制的服务工作。

    请防汛抗旱部门加强业务管理和行业指导。请水规总院加强技术培训和技术指导,协调解决规划中的有关重大技术问题。

    参加今天会议的同志要将本次会议的主要精神向分管厅局领导汇报,并将本省(区、市)抗旱规划工作的进展情况专门向规计司、防办书面报告一次。

    三、进一步明确规划任务要求。

    编制抗旱规划要坚持以科学发展观和可持续发展治水思路为指导,把保障城乡供水安全作为首要目标,全面规划、综合治理,以防为主、防抗结合,在旱灾调查和现状干旱成因分析的基础上,按照规划技术大纲提出的发生中度干旱时,城乡生活、工业用水有保障,农业生产和生态环境不遭受大的影响;发生严重干旱时,城乡生活用水有保障,工农业生产损失降到最低程度;发生特大干旱时,城乡居民生活饮用水有保障,尽量保证重点部门、单位和企业用水的目标要求,根据各地不同的旱情特点及发展趋势,认真研究提出抗旱工作的总体思路、目标和任务,统筹确定提高抗旱能力的工程措施和非工程措施以及规划实施的保障措施。按照轻重缓急、突出重点、分步实施的原则,提出近期实施意见,逐步形成和完善我国抗旱减灾综合体系。

    各省(区、市)水利(水务)厅(局)和新疆生产建设兵团水利局要按照全国统一的《抗旱规划工作大纲》和《抗旱规划技术大纲》要求,分别负责编制本辖区内的抗旱规划。本次不编制全国抗旱规划,但要根据全国管理需要,对各地的有关数据和情况进行汇总,要形成全国专题汇总报告。

    抗旱规划涉及面广,与其他规划交叉重复可能较多,要处理好抗旱规划和其他相关规划的关系,充分利用和整合已有规划等成果资料,做好与相关规划的衔接和协调。本次规划工作是在全国范围内第一次全面布置开展,没有规范和经验可循,规划编制过程中难免会遇到一些困难和技术难题,要加强技术协调和专家咨询工作,充分发挥专家的作用。同时,大家要创新规划思路和编制方法。

    按照《关于开展抗旱规划编制工作的通知》要求,今年6月完成规划的初步成果,8月底前要提交规划的最终成果,时间紧、任务重、要求高,各地要加强组织领导,有关部门要通力合作,密切配合,倒排工期,按照进度服从质量的要求,高质量的完成好抗旱规划编制任务。

    四、关于做好技术培训的要求

    为做好这次技术大纲的培训,水规总院做了大量的工作,召开了《抗旱规划技术大纲》专家讨论会,对技术大纲进行了多次修改完善。精心准备了培训教材,邀请了一些在抗旱管理和实际工作中有经验、有造诣的同志和专家讲课,还安排了答疑和交流。我们希望参加培训的同志珍惜这次难得的培训机会,加强培训互动。大家在规划编制过程中遇到的一些难点、重点问题,也可以在培训班上提出来,供大家共同探讨研究。参加培训的同志要遵守培训纪律,尊敬老师,不迟到早退,积极提问,认真学习。

    最后,祝大家在培训期间学习进步、生活愉快!

作者:   责编:庞明波