水利部公布黄土高原地区淤地坝(骨干坝)防汛责任人名单
水利部及流域管理机构2017年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批准予行政许可情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪沟防洪治理工程技术规范(征求意见稿)》意见的函
水利部公布黄土高原地区淤地坝(骨干坝)工程防汛责任人名单
关于进一步加强汛期旅游安全工作的通知
水利部及流域管理机构2016年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪灾害调查与评价技术规范(征求意见稿)》意见的函
关于开展城市水利(水务)应急管理现场调研的通知
水利部抗旱规划
以人为本 科学防控 全力做好2017年防汛抗旱防台风工作
打赢2016防汛抗洪攻坚战
防汛抗旱新闻通气会
2015年全国防汛抗旱工作视频会议
2014年全国防汛抗旱新闻通气会
2014年8月12日:防汛抗旱新闻通气会
2014全国防汛抗旱工作视频会议
蓄滞洪区安全与建设指导纲要
太湖流域管理条例
国家防汛抗旱总指挥部工作制度
我国入汛日期确定办法(试行)
中央级防汛岁修经费项目管理办法(暂行)
中央防汛抗旱物资储备管理办法
特大防汛抗旱补助费管理办法
县级抗旱服务队建设管理办法
 当前位置 :首页 >> 媒体关注
中央人民广播电台:京津冀成为暴雨中心 国家防总紧急协助北京河北防汛工作
2018-07-17 07:57

  央广网北京7月14日消息(记者王妍 刘涛 贾宜超)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,从13日起,华北、东北等地迎来强降雨过程,京津冀成为暴雨中心。国家防总紧急协助北京河北防汛工作,北京、河北多部门积极防汛。此外,受暴雨影响的四川、陕西、甘肃等地积极开展生产自救,恢复生产生活秩序。

  国家防总和水利部已经向降雨地区下发通知,严格落实防汛责任制,力保群众安全。此外,国家防总已经分别向河北省和北京市派驻工作组协助开展防汛工作。北京市多部门协调联动,加强山区景点等旅游区的安全管理,地铁管理部门投入值守人员1万多人,免费发放雨衣逾5万件。

  近期持续强降雨导致四川、陕西、甘肃等地发生内涝、塌方、滑坡等灾情。受灾后,各地进行城市清淤、灾情排查,开展生产自救,恢复生产生活秩序。

  连日来,甘肃省多市州出现强降水。文县碧口镇大面积停水、停电,一度成为“孤岛”。7月10日起,镇上15000多群众紧急转移。

  甘肃省陇南市文县民政局局长唐小平:现在两边的道路也已经打通,我们的救灾物资也已经源源不断地到了灾区,目前群众生活吃饭、住宿、喝水都有保障了。

作者:   责编:杨非
主办:国家防汛抗旱总指挥部办公室 技术支持:水利部信息中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 邮编:100053