水利部公布黄土高原地区淤地坝(骨干坝)工程防汛责任人名单
关于进一步加强汛期旅游安全工作的通知
水利部及流域管理机构2016年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪灾害调查与评价技术规范(征求意见稿)》意见的函
关于开展城市水利(水务)应急管理现场调研的通知
关于开展城市水利(水务)应急管理调查的通知
山洪灾害预警设备技术条件(征求意见稿)
水利部办公厅关于征求对《城市防洪应急预案编制导则(征求意见稿)》意见的函
水利部抗旱规划
打赢2016防汛抗洪攻坚战
防汛抗旱新闻通气会
2015年全国防汛抗旱工作视频会议
2014年全国防汛抗旱新闻通气会
2014年8月12日:防汛抗旱新闻通气会
2014全国防汛抗旱工作视频会议
群众路线教育实践活动
蓄滞洪区安全与建设指导纲要
太湖流域管理条例
国家防汛抗旱总指挥部工作制度
我国入汛日期确定办法(试行)
中央级防汛岁修经费项目管理办法(暂行)
中央防汛抗旱物资储备管理办法
特大防汛抗旱补助费管理办法
县级抗旱服务队建设管理办法
 当前位置 :首页 >> 媒体关注
人民日报:“天鸽”登陆强度减 应急防范不放松
2017-08-24

《 人民日报 》( 2017年08月24日   04 版)

  本报北京8月23日电  (记者赵贝佳、王浩)中央气象台23日18时发布台风橙色预警,台风“天鸽”8月23日12时50分前后在广东省珠海市南部沿海登陆,登陆时中心附近最大风力达14级(45米/秒),登陆后强度持续减弱,并于23日下午减弱为台风级。

  8月23日20时至8月24日20时,“天鸽”中心经过的附近地区将有9—11级大风,阵风可达12—13级。中央气象台8月23日18时继续发布暴雨橙色预警,8月23日20时至8月24日20时,广东西南部、广西南部、云南东南部等地的部分地区将有大暴雨,局地特大暴雨(250—280毫米)。

  记者从国家防总、水利部获悉:广东省防指于22日将应急响应提升至Ⅱ级,全省共转移27.9万人,40856艘出海渔船全部回港避风。广西防指23日将应急响应提升至Ⅲ级,全区共转移12.8万人,10362艘渔船回港避风。长江防总将防汛防台风应急响应提升至Ⅲ级。国家防总5个工作组目前正在一线协助地方做好台风防御和强降雨防范工作。

  本报广州8月23日电  (记者李刚、贺林平)台风“天鸽”登陆时最大风力达14级,刷新了1983年以来对珠三角影响最大的台风强度纪录。“天鸽”已给广东带来明显风雨。珠海、江门、深圳、中山全部停工。“天鸽”登陆对珠江口水域船舶安全造成重大影响。广州海事局于23日9时将防台应急响应提高到Ⅰ级。截至23日16时,组织防台船舶2062艘,发布防台预警信息3740余条;接报船舶走锚、断缆、搁浅等险情15宗,至发稿时,已成功救助遇险人员195余人,救助工作仍在进行中。

  本报香港8月23日电  (记者连锦添)台风“天鸽”23日掠过香港,天文台上午发出最高级别的热带气旋警告信号(俗称10号风球),这是香港五年来首次挂10号风球。香港各方从容应对,未发生重大灾情。23日17时后,香港公交服务陆续恢复正常。

  本报南宁8月23日电  (记者庞革平)广西减灾委办公室已于8月22日紧急启动了救灾预警响应,要求各级减灾委办公室执行24小时值班制度。广西民政部门将视情况调运发放救灾物资,安排下拨救灾资金,保障受灾困难群众基本生活。

作者:   责编:李珊珊
主办:国家防汛抗旱总指挥部办公室 技术支持:水利部水利信息中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 邮编:100053