水利部公布黄土高原地区淤地坝(骨干坝)工程防汛责任人名单
关于进一步加强汛期旅游安全工作的通知
水利部及流域管理机构2016年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪灾害调查与评价技术规范(征求意见稿)》意见的函
关于开展城市水利(水务)应急管理现场调研的通知
关于开展城市水利(水务)应急管理调查的通知
山洪灾害预警设备技术条件(征求意见稿)
水利部办公厅关于征求对《城市防洪应急预案编制导则(征求意见稿)》意见的函
水利部抗旱规划
打赢2016防汛抗洪攻坚战
防汛抗旱新闻通气会
2015年全国防汛抗旱工作视频会议
2014年全国防汛抗旱新闻通气会
2014年8月12日:防汛抗旱新闻通气会
2014全国防汛抗旱工作视频会议
群众路线教育实践活动
蓄滞洪区安全与建设指导纲要
太湖流域管理条例
国家防汛抗旱总指挥部工作制度
我国入汛日期确定办法(试行)
中央级防汛岁修经费项目管理办法(暂行)
中央防汛抗旱物资储备管理办法
特大防汛抗旱补助费管理办法
县级抗旱服务队建设管理办法
 当前位置 :首页 >> 媒体关注
人民日报:“纳沙”减弱 “海棠”再来 国家防总要求严密防范强降雨
2017-08-01

  本报北京7月31日电 (记者王浩、潘跃)记者从国家防总、水利部获悉:今年第9号台风“纳沙”在福建福清沿海登陆后,于30日20时停止编号;第10号台风“海棠”于31日2时50分在福建福清沿海再次登陆,12时中心位于福建南平境内,中心附近最大风力8级。

  “纳沙”和“海棠”在24小时内先后登陆同一地点,历史罕见。受双台风影响,7月29日8时至31日12时,福建、浙江、江西等地出现大到暴雨,其中福建沿海、浙江东南部出现大暴雨。

  国家防总维持防汛防台风Ⅲ级应急响应,严密防范台风“纳沙”残留云系以及台风“海棠”可能带来的强降雨。目前,太湖防总维持防汛防台风Ⅲ级应急响应,长江、珠江防总维持防汛防台风Ⅳ级应急响应。

  福建省防指维持防台风Ⅱ级应急响应,30日启动防暴雨Ⅲ级应急响应。浙江省防指维持防台风Ⅲ级应急响应。江西省防指维持防汛防台风Ⅳ级应急响应。广东省防指启动防汛防台风Ⅳ级应急响应。

  另据了解,截至7月31日9时统计,台风灾害造成福建省宁德、莆田、福州等6市27个县(市、区)12.1万人受灾,9.5万人紧急转移安置;400余间房屋不同程度损坏;农作物受灾面积200余公顷;直接经济损失1200余万元。

  本报南昌7月31日电 (记者魏本貌)台风“海棠”7月31日16时进入江西省资溪县境内,受“纳沙”减弱后的低压和“海棠”的共同影响,7月30日下午到7月31日下午,赣南和赣中西部的部分地区出现暴雨,局部到大暴雨。双台风带来的降雨对萍乡、吉安、赣州部分地区的旱情有所缓解。目前,江西全省各主要江河控制站水势平稳。

作者:   责编:胡亚利
主办:国家防汛抗旱总指挥部办公室 技术支持:水利部水利信息中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 邮编:100053