关于做好2016年全国重点地区洪水风险图编制工作的通知
《洪水风险图编制导则》征求意见表
《洪水风险图编制导则》征求意见稿编制说明
《洪水风险图编制导则》征求意见稿
关于加强各级防汛抗旱指挥系统建设的通知
关于编制防汛抗旱减灾产品推荐采购目录的通知
水旱灾害遥感监测评估技术规范-征求意见稿
关于发布第四批土壤水分监测仪器检测合格产品目录的通知
水利部抗旱规划
防汛抗旱新闻通气会
2015年全国防汛抗旱工作视频会议
2014年全国防汛抗旱新闻通气会
2014年8月12日:防汛抗旱新闻通气会
2014全国防汛抗旱工作视频会议
群众路线教育实践活动
2013国家防总防汛抗旱检查
蓄滞洪区安全与建设指导纲要
太湖流域管理条例
国家防汛抗旱总指挥部工作制度
我国入汛日期确定办法(试行)
中央级防汛岁修经费项目管理办法(暂行)
中央防汛抗旱物资储备管理办法
特大防汛抗旱补助费管理办法
县级抗旱服务队建设管理办法
 当前位置 :首页 >> 法规制度 >> 规章制度
县级抗旱服务队建设管理办法
2015-07-17

关于印发县级抗旱服务队建设管理办法的通知

广西、四川、重庆、贵州、云南省(区、市)防汛抗旱指挥部:

  7月份以来,我国西南部分地区发生了严重的干旱。党中央、国务院高度重视当前抗旱工作,中央领导同志多次作出重要批示,国务院副总理、国家防总总指挥回良玉亲赴重旱区视察指导,并召开了西南地区抗旱工作座谈会,对当前抗旱工作作出安排部署。根据中央领导指示精神,中央财政一次性安排特大抗旱经费4亿元,按照每县补助200万元的标准,支持广西、四川、重庆、贵州、云南5省(区、市)200支县级抗旱服务队购置抗旱设备。

  为切实加强中央补助资金使用管理,确保县级抗旱服务队抗旱设备购置补助政策落实到位并尽快发挥作用,提高县级抗旱服务队应急抗旱能力,各有关省(区、市)防汛抗旱指挥部、水利部门要加强领导,落实责任,规范管理,强化监督,确保补助资金专款专用,及时、足额拨付到位,合规使用,高效完成设备购置任务。省级政府采购主管部门尽可能统一组织,集中进行政府采购,加快设备购置进度,提高资金的使用效率。同时,要加强县级抗旱服务队的业务管理和应急调用,建立管理制度和办法,积极开展必要的考评工作。

  为切实加强县级抗旱服务队的建设和管理,充分发挥抗旱服务队的作用,国家防汛抗旱总指挥部制订了《县级抗旱服务队建设管理办法》,现印发给你们,请遵照执行。同时,将国家防汛抗旱总指挥部、财政部、水利部联合下发的《关于切实落实县级抗旱服务队抗旱设备购置补助政策有关工作的通知》(国汛[2011]3号)一并印发你们,请遵照执行。各有关省补助资金使用和抗旱设备购置情况要及时上报国家防总、财政部、水利部备案。

  附件1:县级抗旱服务队建设管理办法

  附件2:关于切实落实县级抗旱服务队抗旱设备购置补助政策有关工作的通知(国汛[2011]3号)

县级抗旱服务队建设管理办法.doc
作者:   责编:杨柳
主办:国家防汛抗旱总指挥部办公室 技术支持:水利部水利信息中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 邮编:100053