水利部公布黄土高原地区淤地坝(骨干坝)防汛责任人名单
水利部及流域管理机构2017年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批准予行政许可情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪沟防洪治理工程技术规范(征求意见稿)》意见的函
水利部公布黄土高原地区淤地坝(骨干坝)工程防汛责任人名单
关于进一步加强汛期旅游安全工作的通知
水利部及流域管理机构2016年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪灾害调查与评价技术规范(征求意见稿)》意见的函
关于开展城市水利(水务)应急管理现场调研的通知
水利部抗旱规划
以人为本 科学防控 全力做好2017年防汛抗旱防台风工作
打赢2016防汛抗洪攻坚战
防汛抗旱新闻通气会
2015年全国防汛抗旱工作视频会议
2014年全国防汛抗旱新闻通气会
2014年8月12日:防汛抗旱新闻通气会
2014全国防汛抗旱工作视频会议
蓄滞洪区安全与建设指导纲要
太湖流域管理条例
国家防汛抗旱总指挥部工作制度
我国入汛日期确定办法(试行)
中央级防汛岁修经费项目管理办法(暂行)
中央防汛抗旱物资储备管理办法
特大防汛抗旱补助费管理办法
县级抗旱服务队建设管理办法
 当前位置 :首页 >> 要闻动态
蒋旭光检查南水北调中线天津干线、京石段工程防汛工作
2018-08-23 17:01

  本站讯 8月15日至16日,水利部党组成员、副部长蒋旭光带队检查了南水北调中线天津干线容雄管理处、西黑山管理处,京石段保定管理处防汛工作。

  蒋旭光一行先后检查了汛期强降雨造成的容雄管理处输水箱涵覆盖层水毁项目,西黑山管理处倒虹吸及部分截流沟、深挖方段等部分渠段水毁项目,保定管理处高填方段水毁项目。

  在工程现场,蒋旭光详细询问了各管理处降雨时段、最大降雨量,受影响范围等;了解抢险应急单位人员和设备配置、分布情况;临时处理方案的制定及永久处理方案的安排等。

  蒋旭光指出,主汛期接近尾声,前一个时期降雨频繁,尤其出现了局部强降雨,各单位一定不能懈怠,要一如既往地密切关注雨情、水情,做好防汛、度汛的各项工作,加强值班值守、高度戒备,做到劲不能松、力不能减,随时准备迎战可能再次出现的强降雨。前些天分散性短时集中强降雨,既检验了南水北调工程质量,又考验了各参建单位应急处置能力。要再接再厉,夺取今年防汛工作的最后胜利。

  他强调,下一步的工作重点是各管理单位要尽快对强降雨造成毁坏的部位进行核查,抓紧应急修复水毁项目,对永久修复方案也要抓紧研究,汛后尽早实施,确保工程安全。南水北调工程防汛工作离不开地方政府的支持,要继续加强和地方政府的沟通,共同维护南水北调工程安全运行。

  原南水北调办建管司、监管中心、稽察大队有关负责同志参加检查。

检查容雄管理处输水箱涵覆盖层水毁项目

检查西黑山管理处枣园沟排水倒虹吸

作者:   责编:杨柳
主办:国家防汛抗旱总指挥部办公室 技术支持:水利部信息中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 邮编:100053