水利部公布黄土高原地区淤地坝(骨干坝)防汛责任人名单
水利部及流域管理机构2017年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批准予行政许可情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪沟防洪治理工程技术规范(征求意见稿)》意见的函
水利部公布黄土高原地区淤地坝(骨干坝)工程防汛责任人名单
关于进一步加强汛期旅游安全工作的通知
水利部及流域管理机构2016年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪灾害调查与评价技术规范(征求意见稿)》意见的函
关于开展城市水利(水务)应急管理现场调研的通知
水利部抗旱规划
以人为本 科学防控 全力做好2017年防汛抗旱防台风工作
打赢2016防汛抗洪攻坚战
防汛抗旱新闻通气会
2015年全国防汛抗旱工作视频会议
2014年全国防汛抗旱新闻通气会
2014年8月12日:防汛抗旱新闻通气会
2014全国防汛抗旱工作视频会议
蓄滞洪区安全与建设指导纲要
太湖流域管理条例
国家防汛抗旱总指挥部工作制度
我国入汛日期确定办法(试行)
中央级防汛岁修经费项目管理办法(暂行)
中央防汛抗旱物资储备管理办法
特大防汛抗旱补助费管理办法
县级抗旱服务队建设管理办法
 当前位置 :首页 >> 要闻动态
蒋旭光检查南水北调中线邯石段防汛及部分防洪影响工程进展情况
2018-06-26 16:00

  本站讯 6月21日~22日,水利部党组成员、副部长蒋旭光带队检查了南水北调中线工程邯石段磁县管理处、邯郸管理处、沙河管理处、临城管理处,高邑元氏管理处、石家庄管理处防汛及部分防洪影响工程进展情况。

  蒋旭光一行先后检查了东窑头沟左排倒虹吸、27+570-28+680深挖方段Ⅰ级风险点、牤牛河南支渡槽,40+056-41+485膨胀土深挖方段Ⅱ级风险点、邯郸管理处物资仓库,上郑沟左排倒虹吸、南沙河倒虹吸北段出口裹头Ⅱ级风险点,午河渡槽,高槐河(一)倒虹吸,洨河倒虹吸等项目。在防洪影响处理工程现场,他认真查看工程实施情况,详细询问工程进展情况及完工节点等;在中线干线各防汛风险点,他详细了解了各运管单位防汛组织体系建设、责任落实、防汛预案针对性及防汛队伍配备、物资储备、抢险线路、防汛演练、联防联动、值班值守等防汛度汛措施准备情况。

  蒋旭光强调,目前,中线邯石段将进入海河流域主汛期,各单位要密切关注雨情、水情,做好防汛、度汛的各项准备工作:完善各类方案预案,提前组织好抢险队伍,落实防汛机械和物资储备,做好防汛演练,加强与地方防汛部门的联防联动机制,尤其是要加强防汛重点部位和风险点的雨中巡查和雨后排查,对雨后出现险情的渠段、部位要及时进行处置、恢复,确保汛期输水安全。

  针对防洪影响工程,蒋旭光指出,防洪影响处理工程关系到南水北调工程安全、度汛安全及影响范围内人民群众生命财产安全,各级单位要按照批复的方案和节点目标逐级落实责任,保证如期完工。

  原南水北调办监督司、监管中心、建管司、稽察大队有关负责同志参加检查。

作者:   责编:李珊珊
主办:国家防汛抗旱总指挥部办公室 技术支持:水利部信息中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 邮编:100053