水利部及流域管理机构2017年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批准予行政许可情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪沟防洪治理工程技术规范(征求意见稿)》意见的函
水利部公布黄土高原地区淤地坝(骨干坝)工程防汛责任人名单
关于进一步加强汛期旅游安全工作的通知
水利部及流域管理机构2016年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪灾害调查与评价技术规范(征求意见稿)》意见的函
关于开展城市水利(水务)应急管理现场调研的通知
关于开展城市水利(水务)应急管理调查的通知
水利部抗旱规划
以人为本 科学防控 全力做好2017年防汛抗旱防台风工作
打赢2016防汛抗洪攻坚战
防汛抗旱新闻通气会
2015年全国防汛抗旱工作视频会议
2014年全国防汛抗旱新闻通气会
2014年8月12日:防汛抗旱新闻通气会
2014全国防汛抗旱工作视频会议
蓄滞洪区安全与建设指导纲要
太湖流域管理条例
国家防汛抗旱总指挥部工作制度
我国入汛日期确定办法(试行)
中央级防汛岁修经费项目管理办法(暂行)
中央防汛抗旱物资储备管理办法
特大防汛抗旱补助费管理办法
县级抗旱服务队建设管理办法
 当前位置 :首页 >> 要闻动态
2018年中央防汛抗旱物资储备管理培训班在上海举行
2018-05-08

  4月24日,2018年中央防汛抗旱物资储备管理培训班在上海开班,国家防汛抗旱指挥部办公室副主任王章立出席开班动员会并讲话,上海市防汛指挥部办公室主任、上海市水务局副局长刘晓涛致欢迎辞。本次培训班由国家防汛抗旱总指挥部办公室主办,上海市防汛指挥部办公室承办,为期2天。

  动员会上,王章立副主任着重分析了中央防汛抗旱物资储备管理存在的问题,并结合当前防汛抗旱应急管理的形势,就规范防汛抗旱物资管理提出了明确要求,强调在防汛抗旱体制改革过程中各级防汛干部和工作人员必须做到“思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减”,确保完成今年的防汛抗旱任务。

  本次培训班旨在提高防汛物资管理人员物资储备管理水平,掌握新型防汛抗旱物资维护保养和操作技能,增强防汛抗旱物资保障能力。培训班邀请了水利部、国家防办、黄委的6名专家作防汛抗旱应急管理、防汛抗旱抢险新技术及应用、中央物资经营费管理及政府采购政策解读、防汛应急抢险物资应用和发展、仓库建设规划和布局、中央防汛物资储备管理系统使用方面的专题授课;部分行业专家对喷水组合抢险舟及橡皮船、移动泵站、移动升降照明车及查险灯具等相关防汛物资操作使用和养护技术进行了辅导讲解;上海、黄委、辽宁、福建,重庆、江西防办和西安、成都、武汉、岳阳、肇庆仓库单位代表进行大会发言。

  来自全国各省(自治区、直辖市)和流域机构防汛抗旱指挥部办公室、全国中央防汛抗旱物资仓库及部分厂商的代表约170余人还饶有兴趣地来到上海市防汛物资车墩仓库,现场了解上海防汛物资管理系统、移动泵车智能调度及车墩仓库管理情况,观摩从应急指挥车视频监控系统传输、由无人机拍摄的高扬程水泵抽排实时场景,实地查看车墩仓库防汛物资管理情况,参观防汛物资设备展示及操作演示。

作者:   责编:王昊源
主办:国家防汛抗旱总指挥部办公室 技术支持:水利部信息中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 邮编:100053