水利部办公厅关于征求对《山洪灾害调查与评价技术规范(征求意见稿)》意见的函
关于开展城市水利(水务)应急管理现场调研的通知
关于开展城市水利(水务)应急管理调查的通知
山洪灾害预警设备技术条件(征求意见稿)
水利部办公厅关于征求对《城市防洪应急预案编制导则(征求意见稿)》意见的函
关于提供城市防洪有关情况的通知
关于做好2016年全国重点地区洪水风险图编制工作的通知
《洪水风险图编制导则》征求意见表
水利部抗旱规划
打赢2016防汛抗洪攻坚战
防汛抗旱新闻通气会
2015年全国防汛抗旱工作视频会议
2014年全国防汛抗旱新闻通气会
2014年8月12日:防汛抗旱新闻通气会
2014全国防汛抗旱工作视频会议
群众路线教育实践活动
蓄滞洪区安全与建设指导纲要
太湖流域管理条例
国家防汛抗旱总指挥部工作制度
我国入汛日期确定办法(试行)
中央级防汛岁修经费项目管理办法(暂行)
中央防汛抗旱物资储备管理办法
特大防汛抗旱补助费管理办法
县级抗旱服务队建设管理办法
 当前位置 :首页 >> 要闻动态
刘宁会见三峡集团张诚副总经理一行共商三峡等水库群优化调度事宜
2017-01-13

  本站讯 受陈雷部长委托,1月11日,刘宁副部长会见了来访的三峡集团党组成员、副总经理张诚一行,双方就加强三峡等水库群优化调度、联合调度等进行了座谈。

  三峡集团张诚对国家防总、水利部长期以来的大力支持表示感谢,并表示将一如既往地服从国家防总、水利部的统一调度,做好流域梯级水库群运行管理工作。三峡集团表示,2016年国家防总、水利部统筹考虑,科学研判,精细调度,克服极端天气影响,三峡等水库圆满完成了防洪、供水和蓄水等各项任务。对于今后的发展改革和水库群调度等工作,三峡集团提出了进一步加强优化调度等建议。

  刘宁对近年来三峡集团给予国家防总、水利部的支持和理解表示感谢,并请三峡集团继续支持国家防总、水利部做好长江流域开发、治理和保护各项工作,进一步加强沟通和联系,相互理解和支持,共同做好长江流域梯级水库联合调度工作,充分发挥梯级水库的防洪、供水、生态、航运、发电等综合效益。

  部建设管理司、国家防总办公室和部水文局有关负责同志参加了座谈。

作者:   责编:杨非
主办:国家防汛抗旱总指挥部办公室 技术支持:水利部水利信息中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 邮编:100053