山洪灾害预警设备技术条件(征求意见稿)
水利部办公厅关于征求对《城市防洪应急预案编制导则(征求意见稿)》意见的函
关于提供城市防洪有关情况的通知
关于做好2016年全国重点地区洪水风险图编制工作的通知
《洪水风险图编制导则》征求意见表
《洪水风险图编制导则》征求意见稿编制说明
《洪水风险图编制导则》征求意见稿
关于加强各级防汛抗旱指挥系统建设的通知
水利部抗旱规划
打赢2016防汛抗洪攻坚战
防汛抗旱新闻通气会
2015年全国防汛抗旱工作视频会议
2014年全国防汛抗旱新闻通气会
2014年8月12日:防汛抗旱新闻通气会
2014全国防汛抗旱工作视频会议
群众路线教育实践活动
蓄滞洪区安全与建设指导纲要
太湖流域管理条例
国家防汛抗旱总指挥部工作制度
我国入汛日期确定办法(试行)
中央级防汛岁修经费项目管理办法(暂行)
中央防汛抗旱物资储备管理办法
特大防汛抗旱补助费管理办法
县级抗旱服务队建设管理办法
 当前位置 :首页 >> 要闻动态
重大洪涝灾害防治中欧经验分享研讨班在武汉成功举办
2016-12-05

  本站讯 由国家防办和国家行政学院共同主办、中国水利学会减灾专委会承办的“重大洪涝灾害防治中欧经验分享研讨班”11月28日至12月2日在武汉举办。

  国家防办督察专员张家团、国家行政学院应急管理培训中心副主任刘钊、中欧应急管理合作项目驻华办公室主任爱博、湖北省水利厅党组成员兼防办副主任徐少军出席开班式并致辞,中国水利学会减灾专委会秘书长邱瑞田主持开班式。

  国家防办张家团督察专员、欧盟4位专家、国家行政学院张小明教授、中国测绘科学研究院刘纪平研究员等中外专家分别就中国近年防洪抗旱减灾回顾与展望、西欧沿海洪涝灾害反思、欧盟“防洪抗洪模块”、欧盟救援装备、欧盟民事保护机制、欧盟预警与决策、欧盟防洪机制与组织机构、突发事件应急处置策略、洪涝灾害应急地理信息服务、加快装备现代化建设提升防汛应急交通处置能力等方面进行授课。

  来自全国6个流域机构和18个省(自治区、直辖市)防办和相关单位的58名学员参加了学习研讨与桌面推演。研讨班授课内容丰富,学员们提问踊跃,与授课老师互动,学习研讨气氛热烈。学员们普遍反映收获颇丰,拓宽了视野,丰富了知识,特别是桌面推演的环节,形式新颖,针对性强,学员们通过扮演不同角色,置身于突发事件的情景中,通过与欧方专家的交流和点评,进一步提升了组织协调、指挥决策和应急管理的综合能力。

  在研讨班结业仪式上,中欧应急管理合作项目驻华办公室主任爱博致辞,国家行政学院应急管理培训中心刘萍处长、国家防办技术信息处吕行副处长为学员颁发结业证书,水利部防洪抗旱减灾工程技术研究中心办公室主任梁志勇主持结业式。

作者:   责编:瑶薇
主办:国家防汛抗旱总指挥部办公室 技术支持:水利部水利信息中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 邮编:100053