水利部及流域管理机构2017年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批准予行政许可情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪沟防洪治理工程技术规范(征求意见稿)》意见的函
水利部公布黄土高原地区淤地坝(骨干坝)工程防汛责任人名单
关于进一步加强汛期旅游安全工作的通知
水利部及流域管理机构2016年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪灾害调查与评价技术规范(征求意见稿)》意见的函
关于开展城市水利(水务)应急管理现场调研的通知
关于开展城市水利(水务)应急管理调查的通知
水利部抗旱规划
以人为本 科学防控 全力做好2017年防汛抗旱防台风工作
打赢2016防汛抗洪攻坚战
防汛抗旱新闻通气会
2015年全国防汛抗旱工作视频会议
2014年全国防汛抗旱新闻通气会
2014年8月12日:防汛抗旱新闻通气会
2014全国防汛抗旱工作视频会议
蓄滞洪区安全与建设指导纲要
太湖流域管理条例
国家防汛抗旱总指挥部工作制度
我国入汛日期确定办法(试行)
中央级防汛岁修经费项目管理办法(暂行)
中央防汛抗旱物资储备管理办法
特大防汛抗旱补助费管理办法
县级抗旱服务队建设管理办法
 当前位置 :首页 >> 要闻动态
中国水利学会减灾专业委员会暨《中国防汛抗旱》杂志2016年会顺利召开
2016-09-30

  本站讯 9月27日,中国水利学会减灾专业委员会暨《中国防汛抗旱》杂志2016年会在重庆召开。水利部总规划师张志彤出席并讲话;重庆市防指副指挥长、水利局局长王爱祖到会致辞;国家防办督察专员张家团与中国水利学会减灾专委会秘书长邱瑞田主持会议。

会场

  张志彤总规划师充分肯定了中国水利学会减灾专委会和《中国防汛抗旱》杂志近年来所取得的显著成绩,要求减灾专委会与《中国防汛抗旱》杂志紧紧围绕防汛抗旱减灾形势和任务,从进一步健全组织机构、加强学术交流、推进技术创新、拓展服务领域、加强培训指导、扩大杂志影响等方面,坚持改革创新,走持续发展道路。

水利部总规划师、中国水利学会减灾专委会名誉主任委员张志彤讲话

  邱瑞田秘书长代表中国水利学会减灾专委会和《中国防汛抗旱》杂志对2016年度工作作了专题报告;中国水利学会减灾专委会几位副主任委员做了大会发言。增选水利部总规划师张志彤为名誉主任委员、补选国家防办主任李坤刚为主任委员。会议表决通过了修订的减灾专委会章程,并表彰了减灾专委会和《中国防汛抗旱》杂志先进委员单位、优秀编委、优秀论文作者。10位专家在大会上作了学术交流,12家企业就防汛抗洪抢险和抗旱新技术、新产品的实际应用在会上作了推介,30家企业在会场做了产品展示。年会内容丰富,针对性强,务实高效,达到了预期目的。

  来自全国各流域机构防办,各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团防办,有关水利工程管理单位、相关科研院校和企业的专委会委员、代表及特邀专家共100余人参加了会议。

作者:   责编:王昊源
主办:国家防汛抗旱总指挥部办公室 技术支持:水利部信息中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 邮编:100053