水利部公布黄土高原地区淤地坝(骨干坝)防汛责任人名单
水利部及流域管理机构2017年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批准予行政许可情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪沟防洪治理工程技术规范(征求意见稿)》意见的函
水利部公布黄土高原地区淤地坝(骨干坝)工程防汛责任人名单
关于进一步加强汛期旅游安全工作的通知
水利部及流域管理机构2016年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪灾害调查与评价技术规范(征求意见稿)》意见的函
关于开展城市水利(水务)应急管理现场调研的通知
水利部抗旱规划
以人为本 科学防控 全力做好2017年防汛抗旱防台风工作
打赢2016防汛抗洪攻坚战
防汛抗旱新闻通气会
2015年全国防汛抗旱工作视频会议
2014年全国防汛抗旱新闻通气会
2014年8月12日:防汛抗旱新闻通气会
2014全国防汛抗旱工作视频会议
蓄滞洪区安全与建设指导纲要
太湖流域管理条例
国家防汛抗旱总指挥部工作制度
我国入汛日期确定办法(试行)
中央级防汛岁修经费项目管理办法(暂行)
中央防汛抗旱物资储备管理办法
特大防汛抗旱补助费管理办法
县级抗旱服务队建设管理办法
 当前位置 :首页 >> 地方信息
江西省水利厅副厅长徐卫明检查指导抗旱蓄水工作
2018-09-20 15:35

  本站讯 当前,江西省各地采取有力措施积极抗旱救灾。近日,江西省防总秘书长、省水利厅副厅长、省防办主任徐卫明赴抚州检查指导抗旱蓄水工作。 

  徐卫明先后查看了南城县洪门水库、麻源水库和应急水厂,廖坊水库,抚州市汝水生态水厂、钟岭水厂及金临渠灌区取水口,东乡区东坑水库和幸福水库等,详细了解水库蓄水情况、水厂取供水现状以及水库防汛“四个责任人”履职情况。 

  徐卫明指出,江西省后期降雨仍持续偏少,抗旱形势可能更加严峻,各地要切实提高思想认识,继续做好防大旱抗久旱的准备,加强组织领导和统一调度,切实抓好抗旱各项措施落实。他强调,要强化对洪门、廖坊等大型水库的联合调度,保障下游群众生活用水需求;及时总结应急供水工程的经验做法,完善各项供水制度和应急预案,为今后的抗旱工作提供典型借鉴和技术支撑;加强对防洪安全隐患点的监测,及时采取有效措施,确保工程安全。

作者:   责编:李珊珊
主办:国家防汛抗旱总指挥部办公室 技术支持:水利部信息中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 邮编:100053