水利部公布黄土高原地区淤地坝(骨干坝)防汛责任人名单
水利部及流域管理机构2017年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批准予行政许可情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪沟防洪治理工程技术规范(征求意见稿)》意见的函
水利部公布黄土高原地区淤地坝(骨干坝)工程防汛责任人名单
关于进一步加强汛期旅游安全工作的通知
水利部及流域管理机构2016年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪灾害调查与评价技术规范(征求意见稿)》意见的函
关于开展城市水利(水务)应急管理现场调研的通知
水利部抗旱规划
以人为本 科学防控 全力做好2017年防汛抗旱防台风工作
打赢2016防汛抗洪攻坚战
防汛抗旱新闻通气会
2015年全国防汛抗旱工作视频会议
2014年全国防汛抗旱新闻通气会
2014年8月12日:防汛抗旱新闻通气会
2014全国防汛抗旱工作视频会议
蓄滞洪区安全与建设指导纲要
太湖流域管理条例
国家防汛抗旱总指挥部工作制度
我国入汛日期确定办法(试行)
中央级防汛岁修经费项目管理办法(暂行)
中央防汛抗旱物资储备管理办法
特大防汛抗旱补助费管理办法
县级抗旱服务队建设管理办法
 当前位置 :首页 >> 地方信息
广东省全力做好台风“山竹”防御救灾工作
2018-09-18 17:04

  本站讯 广东省委、省政府高度重视台风“山竹”防御工作。省委书记李希主持召开防御台风“山竹”战前动员会,向全省发布了紧急动员令,并率队赶赴阳江防台风一线,深入大型项目工地、避风渔港、旅游景区等重点区域督导检查台风防御工作,到转移安置点看望慰问转移群众,了解转移安置和生活保障情况。省长马兴瑞在省防总多次召开防台风视频会议,对重点地区防御台风工作进行再部署。7名省领导分赴防台风一线地区靠前指挥。省防总启动防风I级应急响应。 

  广东全省各地、各部门积极行动全力投入台风防御和救灾工作。全省21个市启动相应级别的防风应急响应,其中,湛江、江门、茂名、阳江、广州、珠海、深圳、中山、汕尾、肇庆、佛山、东莞、云浮13个市先后启动防风Ⅰ级应急响应,并组织停工、停业、停市、停课、停运等应急措施,减少外出活动人员,避免人员伤亡;惠州、揭阳、潮州、清远等4个市启动了防风Ⅱ级应急响应;汕头、梅州、河源3个市启动了防风Ⅲ级应急响应;韶关市启动防风Ⅳ级应急响应。 

  目前,台风“山竹”对广东省的风力影响明显减弱,但仍有部分中小河流水位超过警戒,省防总于17日19时将防风Ⅲ级应急响应转为防汛Ⅲ级应急响应。 

  9月16日20时至17日20时,降雨主要分布在阳江、茂名、肇庆、江门、云浮、清远等地。时段雨量大于250毫米的站有9个,大于100毫米的站有569个。时段雨量较大的站点有:茂名市信宜市大成镇大田顶站317.1毫米,阳江阳春市合水镇合水水库站307毫米,阳江市阳东县大八镇江河水库站274.5毫米。17日20时,漠阳江、罗定江等10条河流12个站点出现超警戒水位。 

  广东省防总将继续组织各成员单位和各地市全力做好防御强降雨及抢险救灾工作。 

作者:   责编:李珊珊
主办:国家防汛抗旱总指挥部办公室 技术支持:水利部信息中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 邮编:100053