水利部公布黄土高原地区淤地坝(骨干坝)防汛责任人名单
水利部及流域管理机构2017年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批准予行政许可情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪沟防洪治理工程技术规范(征求意见稿)》意见的函
水利部公布黄土高原地区淤地坝(骨干坝)工程防汛责任人名单
关于进一步加强汛期旅游安全工作的通知
水利部及流域管理机构2016年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪灾害调查与评价技术规范(征求意见稿)》意见的函
关于开展城市水利(水务)应急管理现场调研的通知
水利部抗旱规划
以人为本 科学防控 全力做好2017年防汛抗旱防台风工作
打赢2016防汛抗洪攻坚战
防汛抗旱新闻通气会
2015年全国防汛抗旱工作视频会议
2014年全国防汛抗旱新闻通气会
2014年8月12日:防汛抗旱新闻通气会
2014全国防汛抗旱工作视频会议
蓄滞洪区安全与建设指导纲要
太湖流域管理条例
国家防汛抗旱总指挥部工作制度
我国入汛日期确定办法(试行)
中央级防汛岁修经费项目管理办法(暂行)
中央防汛抗旱物资储备管理办法
特大防汛抗旱补助费管理办法
县级抗旱服务队建设管理办法
 当前位置 :首页 >> 地方信息
重庆市副市长李明清赴酉阳县调研防汛抗旱减灾工作
2018-08-10 17:42

  本站讯 8月8日,重庆市政府副市长李明清率市级有关部门负责同志赴酉阳调研防汛抗旱减灾工作,并提出明确要求。 

  李明清先后实地查看了麻旺、车田等乡镇集镇堤防工程,听取了酉阳县防汛抗旱减灾工作汇报。 

  李明清对酉阳县在防汛抗旱减灾工作作出的成绩予以肯定。酉阳县认真贯彻落实全市防汛抗旱暨河长制工作电视电话会议精神,措施有力有效,近年来实施了一批中小河流治理工程,多数乡镇集镇防洪标准达到10年一遇,发挥了较好的防灾减灾效益。同时,酉阳县提前谋划,有效应对7月中旬以来的干旱少雨天气,科学调度,扎实做好蓄水保水工作,有力保障了城乡群众的用水安全。 

  李明清对酉阳县下一阶段防汛抗旱工作提出了明确要求,一要坚持以人民为中心的思想,两手抓、两不误,全力做好防汛抗旱各项工作。二要在保证安全的前提下,做好水利工程蓄水工作,千方百计增加蓄水量,科学调度,计划用水,节约用水,全力保障供水安全;三要有足够的思想准备,严防旱涝急转,积极稳妥处理好可能发生的洪涝灾害,竭尽全力保障群众生命安全。 

    

作者:   责编:李珊珊
主办:国家防汛抗旱总指挥部办公室 技术支持:水利部信息中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 邮编:100053