水利部公布黄土高原地区淤地坝(骨干坝)防汛责任人名单
水利部及流域管理机构2017年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批准予行政许可情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪沟防洪治理工程技术规范(征求意见稿)》意见的函
水利部公布黄土高原地区淤地坝(骨干坝)工程防汛责任人名单
关于进一步加强汛期旅游安全工作的通知
水利部及流域管理机构2016年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪灾害调查与评价技术规范(征求意见稿)》意见的函
关于开展城市水利(水务)应急管理现场调研的通知
水利部抗旱规划
以人为本 科学防控 全力做好2017年防汛抗旱防台风工作
打赢2016防汛抗洪攻坚战
防汛抗旱新闻通气会
2015年全国防汛抗旱工作视频会议
2014年全国防汛抗旱新闻通气会
2014年8月12日:防汛抗旱新闻通气会
2014全国防汛抗旱工作视频会议
蓄滞洪区安全与建设指导纲要
太湖流域管理条例
国家防汛抗旱总指挥部工作制度
我国入汛日期确定办法(试行)
中央级防汛岁修经费项目管理办法(暂行)
中央防汛抗旱物资储备管理办法
特大防汛抗旱补助费管理办法
县级抗旱服务队建设管理办法
 当前位置 :首页 >> 地方信息
江西省委副书记、代省长易炼红组织召开防汛抗旱工作调度会
2018-08-08 16:53

  本站讯 8月7日,江西省委副书记、代省长易炼红前往省水利厅,了解全省防汛抗旱工作情况,看望慰问值守人员,出席防汛抗旱工作调度会。他强调,要站在讲政治的高度,站在人民利益至上的高度,立足于抗大旱、抗久旱,科学统筹、精准施策、齐心协力打好打赢抗旱这场硬仗,保民生、保稳定、保发展。 

  气象、水文部门通报了天气形势和江河水情分析情况,江西省防总副总指挥、省水利厅厅长罗小云通报了今年以来防汛抗旱工作情况。 

  易炼红肯定了今年以来全省防汛抗旱工作取得的成效,易炼红强调,要聚焦重点难点,确保抗旱各项任务落到实处。要千方百计保饮水,把群众饮水安全作为头等大事,掌握缺水人口,找准水源、算清水账、弄清水量,因地制宜增辟抗旱水源,制订科学合理的供用水计划,决不能让一个群众没有合格达标的水喝。要未雨绸缪做好旱涝急转的预备工作,密切关注天气变化,最大限度减少损失,确保人民群众生命财产安全。 

  易炼红要求,既要打好眼前的抗旱硬仗,也要夯实长远的基础,抓紧补齐短板,确保抗旱工作体系日益完善。要进一步完善水利工程、综合保障、应急管理、科技支撑等体系,善于应用大数据提高预测预报预警的精准度,确保及时有效妥善地应对灾情。要增强担当意识,确保抗旱联动协作合力更强。进一步强化责任落实和工作纪律,将抗旱指挥调度、监测预警、工程巡查、群众转移、抢险救援等各个环节的责任落实到位,坚决打好打赢抗旱硬仗。 

  江西省防总副总指挥、省水利厅厅长罗小云第一时间召集省防办领导及有关人员,研究部署抗旱工作及下一步具体措施。江西省防总下发《关于迅速贯彻落实易炼红同志防汛抗旱工作调度会讲话精神切实做好抗旱工作的通知》。同时,省防总派出3个防旱抗旱工作组赴南昌、九江、上饶等市指导,重点了解沿江滨湖地区外湖(江)引提水、水库蓄水及用水计划管理、旱情灾情等情况。 

作者:   责编:杨柳
主办:国家防汛抗旱总指挥部办公室 技术支持:水利部信息中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 邮编:100053