水利部公布黄土高原地区淤地坝(骨干坝)防汛责任人名单
水利部及流域管理机构2017年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批准予行政许可情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪沟防洪治理工程技术规范(征求意见稿)》意见的函
水利部公布黄土高原地区淤地坝(骨干坝)工程防汛责任人名单
关于进一步加强汛期旅游安全工作的通知
水利部及流域管理机构2016年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪灾害调查与评价技术规范(征求意见稿)》意见的函
关于开展城市水利(水务)应急管理现场调研的通知
水利部抗旱规划
以人为本 科学防控 全力做好2017年防汛抗旱防台风工作
打赢2016防汛抗洪攻坚战
防汛抗旱新闻通气会
2015年全国防汛抗旱工作视频会议
2014年全国防汛抗旱新闻通气会
2014年8月12日:防汛抗旱新闻通气会
2014全国防汛抗旱工作视频会议
蓄滞洪区安全与建设指导纲要
太湖流域管理条例
国家防汛抗旱总指挥部工作制度
我国入汛日期确定办法(试行)
中央级防汛岁修经费项目管理办法(暂行)
中央防汛抗旱物资储备管理办法
特大防汛抗旱补助费管理办法
县级抗旱服务队建设管理办法
 当前位置 :首页 >> 地方信息
江苏省副省长缪瑞林检查防汛工作
2018-08-03 17:56

  本站讯 8月2日,江苏省防汛抗旱指挥部指挥、副省长缪瑞林一行赴无锡宜兴市、常州溧阳市检查防汛工作。

  缪瑞林一行实地察看了宜兴市横山水库、杨巷镇神通圩堤防达标建设工程、太湖大堤乌溪港段和溧阳市新村枢纽、灭螺坝、大山口水库、大溪水库等工程,听取了两市防汛防旱防台情况的汇报。

  缪瑞林肯定了两市防汛工作取得的成效。他指出,当前已进入“七下八上”的防汛关键期,极端天气情况和台风多发,必须把坚持问题导向、增强忧患意识、确立底线思维作为防汛减灾工作的重要原则。在防汛防台工作中,要坚持“宁可信其有,不可信其无;宁可信其重,不可信其轻;宁可信其大,不可信其小”,坚持“不死人,少伤人”的底线,切实做到思想上高度重视、措施上务实管用、应急上准备充分。要严格落实防汛责任制,加强预测预报预警,突出关键薄弱环节防御,提升应急处置能力,确保防汛安全。

  缪瑞林还对河长制工作和太湖治理工作提出具体要求。他强调,河长制工作要按照省委要求,强化责任意识、系统意识、创新意识;河长要既挂帅又出征,把责任扛起来,积极履职尽责;河长办要建立问题销号机制、协同联动机制和考核问责机制,把河长制工作推进落实到位。要谋划推进新一轮太湖治理关键工程,强化蓝藻打捞常态化工作的督察,加快推进新孟河等重点水利工程。

  江苏省政府副秘书长陆留生,省应急办主任沈仲一,省水利厅领导张劲松、张春松,无锡市、常州市、宜兴市、溧阳市有关负责同志陪同检查。

作者:   责编:瑶薇
主办:国家防汛抗旱总指挥部办公室 技术支持:水利部信息中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 邮编:100053