水利部公布黄土高原地区淤地坝(骨干坝)防汛责任人名单
水利部及流域管理机构2017年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批准予行政许可情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪沟防洪治理工程技术规范(征求意见稿)》意见的函
水利部公布黄土高原地区淤地坝(骨干坝)工程防汛责任人名单
关于进一步加强汛期旅游安全工作的通知
水利部及流域管理机构2016年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪灾害调查与评价技术规范(征求意见稿)》意见的函
关于开展城市水利(水务)应急管理现场调研的通知
水利部抗旱规划
以人为本 科学防控 全力做好2017年防汛抗旱防台风工作
打赢2016防汛抗洪攻坚战
防汛抗旱新闻通气会
2015年全国防汛抗旱工作视频会议
2014年全国防汛抗旱新闻通气会
2014年8月12日:防汛抗旱新闻通气会
2014全国防汛抗旱工作视频会议
蓄滞洪区安全与建设指导纲要
太湖流域管理条例
国家防汛抗旱总指挥部工作制度
我国入汛日期确定办法(试行)
中央级防汛岁修经费项目管理办法(暂行)
中央防汛抗旱物资储备管理办法
特大防汛抗旱补助费管理办法
县级抗旱服务队建设管理办法
 当前位置 :首页 >> 地方信息
上海市委书记李强检查全市防御台风“云雀”落实情况
2018-08-03 11:23

  本站讯 8月2日,上海市委书记李强赴市防汛指挥部,检查全市防御台风“云雀”各项工作落实情况,视频连线全市16个区防汛指挥部及相关委办局听取应对措施汇报。李强强调,思想上必须高度重视,务必保持高度警惕、务必全面落实责任,坚决克服一切麻痹思想和侥幸心理,值守人员必须到岗到位、薄弱环节必须抓紧排查、救灾救助必须及时跟进,全市上下全力以赴、齐心协力确保人民群众生命财产安全、确保城市运行安全。

  市防汛指挥部视频会上,市气象局分析了台风“云雀”最新路径走势和对全市的影响情况。市防汛指挥部对做好下一步台风防御工作进行再部署。

  李强指出,台风“安比”前脚刚走,“云雀”紧接而来,从现在情况看,“云雀”正面登陆上海的可能性非常大,全市上下必须做好充分准备、全力加以防范,不能有丝毫麻痹思想和侥幸心理。要强化安全底线意识,做最认真的准备,尽最大的努力,把台风可能造成的损失降到最低。根据气象预判,台风“云雀”预计明天上班早高峰时段登陆,要充分考虑这一时段的特殊情况,强化隐患排查责任、强化应急准备责任、强化人员值守责任。各区、各部门、各单位都要对安全隐患进行仔细排查,特别要聚焦崇明、浦东、奉贤、金山等沿海重点地区,聚焦港口、交通等重点领域,聚焦隧道、桥梁、重大工程等关键设施,聚焦低洼地段、广告牌、空调外机、老旧住房、建设工地等薄弱环节,不放过任何一个细节,不漏过任何一个隐患,将险情消除在萌芽状态。要结合各自实际,进一步完善和细化预案,把各项应对工作想得更细致一些,做得更周到一些。要切实做好救灾救助各项工作,台风过后尽快恢复城市正常有序运行。

  市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮出席浦东分会场会议。市委常委、市委秘书长诸葛宇杰,市防汛指挥部总指挥、副市长时光辉在主会场出席会议。

作者:   责编:瑶薇
主办:国家防汛抗旱总指挥部办公室 技术支持:水利部信息中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 邮编:100053