水利部公布黄土高原地区淤地坝(骨干坝)防汛责任人名单
水利部及流域管理机构2017年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批准予行政许可情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪沟防洪治理工程技术规范(征求意见稿)》意见的函
水利部公布黄土高原地区淤地坝(骨干坝)工程防汛责任人名单
关于进一步加强汛期旅游安全工作的通知
水利部及流域管理机构2016年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪灾害调查与评价技术规范(征求意见稿)》意见的函
关于开展城市水利(水务)应急管理现场调研的通知
水利部抗旱规划
以人为本 科学防控 全力做好2017年防汛抗旱防台风工作
打赢2016防汛抗洪攻坚战
防汛抗旱新闻通气会
2015年全国防汛抗旱工作视频会议
2014年全国防汛抗旱新闻通气会
2014年8月12日:防汛抗旱新闻通气会
2014全国防汛抗旱工作视频会议
蓄滞洪区安全与建设指导纲要
太湖流域管理条例
国家防汛抗旱总指挥部工作制度
我国入汛日期确定办法(试行)
中央级防汛岁修经费项目管理办法(暂行)
中央防汛抗旱物资储备管理办法
特大防汛抗旱补助费管理办法
县级抗旱服务队建设管理办法
 当前位置 :首页 >> 地方信息
河北省举办全省抗洪抢险演练暨防汛调度会
2018-07-12 16:00

  本站讯 7月10日,河北省防汛抗旱指挥部举办全省抗洪抢险演练暨防汛调度会,省防汛抗旱指挥部指挥长、副省长时清霜出席并讲话,要求备汛措施再实化、指挥调度再优化、防汛责任再强化,确保安全度汛。 

  本次演练以现有工程体系为条件,模拟大清河发生50年一遇洪水情景,利用全省防汛抗旱异地会商视频会议系统,通过卫星小平台实时采集语音和图像信息,重点演练了大型水库调度、河道调度和堤防抢险、蓄滞洪区调度、群众转移、抗洪抢险、人员搜救等内容。 

  时清霜指出,河北省已进入主汛期,防汛工作进入关键阶段,各地要通过演练达到实战练兵和互相学习提高的目的,要深入总结经验,认真查找各环节暴露出的问题,研究提出改进措施,不断提高抗洪抢险水平。时清霜要求,相关部门要克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”这根弦。要持续开展隐患排查,细化应急抢险预案,落实人防物防措施。要根据雨情、水情、汛情变化,优化骨干水利工程调度方案。要强化以行政首长负责制为核心的各项防汛责任,严格落实24小时领导带班、干部值班制度,坚决杜绝脱岗、漏岗、空岗现象发生。 

  河北省防指副指挥长、省政府副秘书长赵国彦,省防指副指挥长、省应急办主任王云飞,省防指副指挥长、省水利厅厅长位铁强,省防指有关成员单位负责同志在主会场观摩演习并参加防汛调度会。 

    

作者:   责编:李珊珊
主办:国家防汛抗旱总指挥部办公室 技术支持:水利部信息中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 邮编:100053