水利部公布黄土高原地区淤地坝(骨干坝)防汛责任人名单
水利部及流域管理机构2017年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批准予行政许可情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪沟防洪治理工程技术规范(征求意见稿)》意见的函
水利部公布黄土高原地区淤地坝(骨干坝)工程防汛责任人名单
关于进一步加强汛期旅游安全工作的通知
水利部及流域管理机构2016年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪灾害调查与评价技术规范(征求意见稿)》意见的函
关于开展城市水利(水务)应急管理现场调研的通知
水利部抗旱规划
以人为本 科学防控 全力做好2017年防汛抗旱防台风工作
打赢2016防汛抗洪攻坚战
防汛抗旱新闻通气会
2015年全国防汛抗旱工作视频会议
2014年全国防汛抗旱新闻通气会
2014年8月12日:防汛抗旱新闻通气会
2014全国防汛抗旱工作视频会议
蓄滞洪区安全与建设指导纲要
太湖流域管理条例
国家防汛抗旱总指挥部工作制度
我国入汛日期确定办法(试行)
中央级防汛岁修经费项目管理办法(暂行)
中央防汛抗旱物资储备管理办法
特大防汛抗旱补助费管理办法
县级抗旱服务队建设管理办法
 当前位置 :首页 >> 地方信息
浙江省水利厅副厅长冯强赴缙云、遂昌督查指导水库安全度汛工作
2018-06-08

  本站讯 根据浙江省水利厅水库安全度汛专项行动领导小组统一部署,6月4日至5日,厅党组成员、副厅长冯强率省农村水利局、省水利水电技术咨询中心负责人赴缙云县、遂昌县督查指导水库安全度汛工作。

  督查组检查了缙云县、遂昌县贯彻落实全省水库安全度汛紧急视频会议精神和《浙江省2018年水库安全度汛专项行动方案》的情况,随机抽查了缙云县大洋、天生桥、插花墩、仙岩,遂昌县成屏二级、天堂、吴处、平坑水库等8座水库,重点检查了水库“三个责任人”“三项重点措施”落实情况,并对缙云县防指、大洋镇和遂昌县防指、新路湾镇防汛培训效果进行了抽查。

  冯强对缙云县、遂昌县及时贯彻落实水库安全度汛有关会议文件精神给予肯定,同时强调,水库安全事关人民群众生命财政安全和经济社会发展大局,一定要以更高的站位、更严的要求、更实的举措,全力抓好此项工作。一要加强组织领导,成立水库安全度汛专项行动领导小组,配备专门力量,切实担负水库安全度汛监督责任。二要协调组织实施,按照统一部署、上下联动原则,确保专项行动有序推进。三要严格运行管理,按照水利工程标准化管理要求狠抓日常管理,为水库安全度汛打好基础。

作者:   责编:瑶薇
主办:国家防汛抗旱总指挥部办公室 技术支持:水利部信息中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 邮编:100053