水利部及流域管理机构2017年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批准予行政许可情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪沟防洪治理工程技术规范(征求意见稿)》意见的函
水利部公布黄土高原地区淤地坝(骨干坝)工程防汛责任人名单
关于进一步加强汛期旅游安全工作的通知
水利部及流域管理机构2016年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪灾害调查与评价技术规范(征求意见稿)》意见的函
关于开展城市水利(水务)应急管理现场调研的通知
关于开展城市水利(水务)应急管理调查的通知
水利部抗旱规划
以人为本 科学防控 全力做好2017年防汛抗旱防台风工作
打赢2016防汛抗洪攻坚战
防汛抗旱新闻通气会
2015年全国防汛抗旱工作视频会议
2014年全国防汛抗旱新闻通气会
2014年8月12日:防汛抗旱新闻通气会
2014全国防汛抗旱工作视频会议
蓄滞洪区安全与建设指导纲要
太湖流域管理条例
国家防汛抗旱总指挥部工作制度
我国入汛日期确定办法(试行)
中央级防汛岁修经费项目管理办法(暂行)
中央防汛抗旱物资储备管理办法
特大防汛抗旱补助费管理办法
县级抗旱服务队建设管理办法
 当前位置 :首页 >> 地方信息
湖北省防办举办防汛抗旱值班工作培训会
2018-05-04

  本站讯 近日,湖北省防办举办了防汛抗旱值班工作培训会,对湖北省水利厅机关防汛抗旱相关处室(单位)带班干部和值班人员开展业务培训。湖北省水利厅巡视员王万林出席培训会并讲话。

  王万林要求,全体带班干部和值班人员要提高思想认识,充分认识到防汛抗旱值班工作的重要性,把思想和行动统一到上级机关及领导的要求上来,统一到防汛抗旱工作大局中来。要切实履行值班职责,强化责任意识,提升业务能力,做好防汛抗旱值班各项工作。要严守纪律,带班干部和值班人员要严格按照制度规定带班和值班,确保24小时在岗履职,不得出现空岗、脱岗情况,以铁的纪律确保防汛抗旱值班工作有序进行。要切实加强值班管理,相关处室、单位要密切沟通协调,保障值班工作正常运转。王万林强调,防汛抗旱值班工作责任重大,要正确处理好与本职工作的关系,尽责尽职、全心全意做好值班工作。要充分发挥各职能处室的作用,形成工作合力,共同做好值班值守工作。

  培训会上,各业务部门分别结合各自业务特点,讲授了值班工作职责、事务处理、值班记录要求,介绍了防汛抗旱值班注意事项及有关系统和设备使用,学习传达了有关防汛抗旱值班制度和纪律的文件规定。

  本次培训会还专门研讨了防汛抗旱值班记录案例,对去年防汛抗旱值班记录情况进行了评析,进一步规范了今年的防汛抗旱值班记录工作要求。湖北省防办还根据需要,重新编印了《防汛抗旱集中值班工作手册》,为做好防汛抗旱值班工作提供了依据和遵循。

作者:   责编:瑶薇
主办:国家防汛抗旱总指挥部办公室 技术支持:水利部信息中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 邮编:100053