水利部及流域管理机构2017年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批准予行政许可情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪沟防洪治理工程技术规范(征求意见稿)》意见的函
水利部公布黄土高原地区淤地坝(骨干坝)工程防汛责任人名单
关于进一步加强汛期旅游安全工作的通知
水利部及流域管理机构2016年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪灾害调查与评价技术规范(征求意见稿)》意见的函
关于开展城市水利(水务)应急管理现场调研的通知
关于开展城市水利(水务)应急管理调查的通知
水利部抗旱规划
以人为本 科学防控 全力做好2017年防汛抗旱防台风工作
打赢2016防汛抗洪攻坚战
防汛抗旱新闻通气会
2015年全国防汛抗旱工作视频会议
2014年全国防汛抗旱新闻通气会
2014年8月12日:防汛抗旱新闻通气会
2014全国防汛抗旱工作视频会议
蓄滞洪区安全与建设指导纲要
太湖流域管理条例
国家防汛抗旱总指挥部工作制度
我国入汛日期确定办法(试行)
中央级防汛岁修经费项目管理办法(暂行)
中央防汛抗旱物资储备管理办法
特大防汛抗旱补助费管理办法
县级抗旱服务队建设管理办法
 当前位置 :首页 >> 地方信息
湖北省水利厅召开防办主任会议
2018-03-05

  本站讯 2月28日,湖北省防办主任会议在武汉召开。湖北省防指副指挥长、省水利厅党组书记、厅长周汉奎出席会议并讲话,要求务实重行、全力抓好2018年防汛抗旱工作。国家防汛抗旱督察专员万海斌到会就防汛抗旱信息化建设工作作了专题报告。湖北省水利厅党组成员、副厅长徐少军主持会议并传达国家防总、长江防总有关会议精神。 

  周汉奎强调,一是会议要务实。要创新会议方式,求真务实,开出成效,做到经验总结要到位,问题分析要到位,研究措施要到位。二是责任要上肩。防汛抗旱责任重于泰山,各级防办主任要时刻记在心上、扛在肩上。要从改革发展大局、安全稳定大局出发,把确保人民群众生命安全放在最高位置,毫不松懈抓到位。三是本领要高强。防汛抗旱技术要求高,各级防办主任要以事业为重,时刻注重增强本领,勤于学习,善于思考,精心谋划,努力成为防汛抗旱指挥决策的“参谋总长”、行家里手。四是作风要过硬。要脚踏实地,务实重行,真抓实干,以过硬的工作作风把防汛抗旱工作抓得紧而又紧、实而又实。要守住底线、不碰红线,驰而不息反四风,做到工作有为、干部安全。五是手段要创新。要加快信息化建设,依托大数据、互联网+等当前最新科技手段武装湖北省防汛抗旱抢险技术,提高创新能力和先进技术应用水平。要建好、用好、维护好防汛抗旱指挥系统,为防汛抗旱提供科学高效的决策支撑。 

  湖北省防办专职副主任袁俊光作了2017年湖北省防汛抗旱工作情况和2018年工作安排的报告。 

作者:   责编:王昊源
主办:国家防汛抗旱总指挥部办公室 技术支持:水利部信息中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 邮编:100053