水利部及流域管理机构2017年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批准予行政许可情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪沟防洪治理工程技术规范(征求意见稿)》意见的函
水利部公布黄土高原地区淤地坝(骨干坝)工程防汛责任人名单
关于进一步加强汛期旅游安全工作的通知
水利部及流域管理机构2016年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪灾害调查与评价技术规范(征求意见稿)》意见的函
关于开展城市水利(水务)应急管理现场调研的通知
关于开展城市水利(水务)应急管理调查的通知
水利部抗旱规划
以人为本 科学防控 全力做好2017年防汛抗旱防台风工作
打赢2016防汛抗洪攻坚战
防汛抗旱新闻通气会
2015年全国防汛抗旱工作视频会议
2014年全国防汛抗旱新闻通气会
2014年8月12日:防汛抗旱新闻通气会
2014全国防汛抗旱工作视频会议
蓄滞洪区安全与建设指导纲要
太湖流域管理条例
国家防汛抗旱总指挥部工作制度
我国入汛日期确定办法(试行)
中央级防汛岁修经费项目管理办法(暂行)
中央防汛抗旱物资储备管理办法
特大防汛抗旱补助费管理办法
县级抗旱服务队建设管理办法
 当前位置 :首页 >> 地方信息
长江防总召开综合会商会 研究部署防汛和水资源相关工作
2018-02-24

  本站讯 2月22日,长江防总秘书长、长江水利委员会主任马建华主持召开综合会商会,就当前流域重要水库水量调度和南水北调中线一期工程供水、崩岸应急处置、应急水量调度、水污染突发事件应对和水资源重要监控断面总体监测等方面的内容进行会商研究,并对下一阶段的工作作出部署安排。委总工程师金兴平、委副主任杨谦出席会商会。 

  马建华肯定了前一阶段长江及汉江水量综合调度和应急处置工作所取得的成效。他指出,长江水利委员会相关部门和单位积极主动、通力配合,组织会商研判、加强水质监测、实施应急调度,全力保障了流域供水安全。 

  马建华强调,当前流域各主要水库运行平稳,要继续做好重要水库水量综合调度工作,确保供水安全;要进一步加强崩岸应急处置的督导检查,确保工程进度和质量;要密切关注重点区域水环境变化,做好监测预报,加强会商研判,采取应对措施,确保长江及汉江中下游供水安全;要提升水环境监测能力,加强相关基础性研究,制定应急处置工作方案;要进一步做好水资源重要监控断面总体监测,提前谋划,进一步强化重要控制断面监测能力建设。 

  最后,马建华要求,要积极构建综合会商平台,按照水量水质相统筹、防汛水资源专业相协调、正常调度与应急调度相统一的原则,进一步明确各部门各单位责任,进一步完善相关协作合作机制,共同做好调度相关工作。 

  长江水利委员会水资源局、防办、水资源保护局、水文局、设计院等单位有关负责同志和专家参加会商。 

作者:   责编:李珊珊
主办:国家防汛抗旱总指挥部办公室 技术支持:水利部信息中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 邮编:100053