水利部公布黄土高原地区淤地坝(骨干坝)工程防汛责任人名单
关于进一步加强汛期旅游安全工作的通知
水利部及流域管理机构2016年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪灾害调查与评价技术规范(征求意见稿)》意见的函
关于开展城市水利(水务)应急管理现场调研的通知
关于开展城市水利(水务)应急管理调查的通知
山洪灾害预警设备技术条件(征求意见稿)
水利部办公厅关于征求对《城市防洪应急预案编制导则(征求意见稿)》意见的函
水利部抗旱规划
打赢2016防汛抗洪攻坚战
防汛抗旱新闻通气会
2015年全国防汛抗旱工作视频会议
2014年全国防汛抗旱新闻通气会
2014年8月12日:防汛抗旱新闻通气会
2014全国防汛抗旱工作视频会议
群众路线教育实践活动
蓄滞洪区安全与建设指导纲要
太湖流域管理条例
国家防汛抗旱总指挥部工作制度
我国入汛日期确定办法(试行)
中央级防汛岁修经费项目管理办法(暂行)
中央防汛抗旱物资储备管理办法
特大防汛抗旱补助费管理办法
县级抗旱服务队建设管理办法
 当前位置 :首页 >> 地方信息
珠江防总办会商部署国庆假期防汛抗旱工作
2017-09-30

  本站讯 为贯彻落实国家防办关于做好国庆期间降雨防范工作的通知要求,9月29日,珠江防总召开会商会,分析研判国庆假期流域雨水情和咸情,部署流域防汛抗旱保供水工作。 

  9月下旬以来,红河下游、左江、右江部分地区、郁江、浔江支流北流河、粤西沿海、桂南沿海、海南等地累积降雨量25-50毫米,其中雷州半岛、桂南沿海部分地区、海南大部等地50-100毫米、局地100-250毫米。截至9月29日8时,珠海供水水库有效蓄水3138.56万方,其中竹银水库有效蓄水1452万方。珠海磨刀门各取水口未受到咸潮影响。 

  据气象部门预报,国庆假期期间,珠江无明显冷空气和强降水过程,受台风正面袭击和影响的可能性较小。流域内各地以晴热天气为主,其中10月4-8日,粤西桂南沿海、粤东沿海和海南东北部沿海等地多阵性降雨天气,累积降雨量一般20~40毫米,局部地区有50-70毫米。国庆假期期间,西江干流和北江干流来水变化较为平稳。 

  会商要求,一是密切关注流域雨水情和咸情,及时发布预警信息;二是切实做好国庆假期防汛应急值守工作,严格执行领导带班和24小时值班制度,确保信息畅通,做好应对突发汛情的准备工作;三是汛后抓紧组织开展今年防汛防台风、枯水期水量调度和水库防洪调度分析总结工作。 

作者:   责编:杨柳
主办:国家防汛抗旱总指挥部办公室 技术支持:水利部水利信息中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 邮编:100053