水利部公布黄土高原地区淤地坝(骨干坝)工程防汛责任人名单
关于进一步加强汛期旅游安全工作的通知
水利部及流域管理机构2016年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪灾害调查与评价技术规范(征求意见稿)》意见的函
关于开展城市水利(水务)应急管理现场调研的通知
关于开展城市水利(水务)应急管理调查的通知
山洪灾害预警设备技术条件(征求意见稿)
水利部办公厅关于征求对《城市防洪应急预案编制导则(征求意见稿)》意见的函
水利部抗旱规划
打赢2016防汛抗洪攻坚战
防汛抗旱新闻通气会
2015年全国防汛抗旱工作视频会议
2014年全国防汛抗旱新闻通气会
2014年8月12日:防汛抗旱新闻通气会
2014全国防汛抗旱工作视频会议
群众路线教育实践活动
蓄滞洪区安全与建设指导纲要
太湖流域管理条例
国家防汛抗旱总指挥部工作制度
我国入汛日期确定办法(试行)
中央级防汛岁修经费项目管理办法(暂行)
中央防汛抗旱物资储备管理办法
特大防汛抗旱补助费管理办法
县级抗旱服务队建设管理办法
 当前位置 :首页 >> 地方信息
四川省召开汛期水利安全生产工作视频会议
2017-08-04

  本站讯 728日,四川省水利厅召开汛期水利安全生产视频会议,贯彻落实中央、水利部和省委省政府部署要求,分析形势,安排部署汛期水利安全生产各项工作。厅党组书记、厅长、厅安委会主任胡云出席会议并讲话。 

  胡云强调,四川省水利行业要切实把思想和行动统一到习近平总书记、李克强总理和省委省政府的重要指示批示精神上来,从讲政治,顾大局的高度出发,统筹抓好水利行业安全生产各项工作。要未雨绸缪、主动作为,全力确保安全生产各项工作落地落实,全力以赴打好安全生产攻坚战;要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则,进一步加强组织领导、强化责任担当,建立健全安全生产责任体系,形成一一对应任务链、责任链。要加大问责力度,对责任不落实、工作不到位造成重大险情和人员伤亡的,严肃追究责任。要深入开展安全生产大检查大整治,强力推动问题隐患整改落实,强化应急准备、执法监管和督导检查等工作,严肃处理非法违法行为;要切实补齐安全生产基础设施短板,切实夯实安全生产基础;要切实抓好汛期防灾减灾各项工作,确保人民群众生命财产、重大工程和设施安全。 

  厅党组成员副厅长、厅安委会副主任张强言主持会议;厅党组成员、副厅长张文彪,厅党组成员、省防指副主任谭小平,副巡视员卜冀滨、张常云,厅副总工,机关各处室、厅直属各单位主要负责人在主会场参会。各市(州)、县级水行政主管部门主要负责同志、安委会主要负责同志和安全生产领导小组成员单位主要负责同志,大中型水利工程管理单位、大中型在建水利工程项目法人单位主要负责同志等分别在各地分会场参会。

作者:   责编:胡亚利
主办:国家防汛抗旱总指挥部办公室 技术支持:水利部水利信息中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 邮编:100053