水利部公布黄土高原地区淤地坝(骨干坝)工程防汛责任人名单
关于进一步加强汛期旅游安全工作的通知
水利部及流域管理机构2016年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪灾害调查与评价技术规范(征求意见稿)》意见的函
关于开展城市水利(水务)应急管理现场调研的通知
关于开展城市水利(水务)应急管理调查的通知
山洪灾害预警设备技术条件(征求意见稿)
水利部办公厅关于征求对《城市防洪应急预案编制导则(征求意见稿)》意见的函
水利部抗旱规划
打赢2016防汛抗洪攻坚战
防汛抗旱新闻通气会
2015年全国防汛抗旱工作视频会议
2014年全国防汛抗旱新闻通气会
2014年8月12日:防汛抗旱新闻通气会
2014全国防汛抗旱工作视频会议
群众路线教育实践活动
蓄滞洪区安全与建设指导纲要
太湖流域管理条例
国家防汛抗旱总指挥部工作制度
我国入汛日期确定办法(试行)
中央级防汛岁修经费项目管理办法(暂行)
中央防汛抗旱物资储备管理办法
特大防汛抗旱补助费管理办法
县级抗旱服务队建设管理办法
 当前位置 :首页 >> 地方信息
吉林省省委副书记高广滨到吉林省防汛抗旱指挥部调度指导防汛工作
2017-08-04

  本站讯 为妥善应对即将到来的新一轮强降雨,82日,吉林省委副书记高广滨来到省防汛抗旱指挥部,调度防汛情况,召开视频会议,对全省防汛抗洪工作进行再动员、再部署、再落实。 

  高广滨指出,7月到9月上旬,是吉林省的主汛期,特别是近段时间降雨集中,异常性、极端性、致灾性都很强。据气象部门预报,最近几天吉林省还要迎来新一轮强降雨,雨情水情非常严峻。各地、各部门要高度重视、提高警惕,切实把防汛抗洪作为当前的重中之重,按照省委、省政府部署和巴音朝鲁书记、刘国中省长要求,全力保障人民群众生命安全,全力确保江河水库防洪安全,全力抓好中小河流和山洪地质灾害防御工作,全力做好城市内涝防范工作,全力加强动态监测和预报预警,全力抓实各项防御准备工作,确保安全度汛。 

  高广滨要求,要强化责任落实,各级党政主要负责同志要靠前指挥、科学调度,相关部门、各级责任人要各司其责、履职尽责,真正把防汛工作责任扛在肩上。要强化群众转移避险,牢固树立以人民为中心的发展思想和生命至上理念,出现险情征兆,要及时转移受威胁群众,做到不落一户、不漏一人。要强化重点流域、重点部位、重点时段防御,对暴雨集中区域、大中小水库、险工险段、农村危房、城市低洼地带等,要安排专人死看死守,做到险情早发现、早处置。要强化工作合力,水利、气象、国土、交通、电力、通信等部门要加强会商研判,及时发布预警信息,各地、各部门要通力合作,保证各项决策部署和防御措施落实到位。 

  高广滨强调,近期在防汛抗洪一线,广大基层党员干部、驻军和武警部队官兵、公安干警不畏艰险、冲锋在前,涌现出很多先进典型,要继续把他们的作用发挥好,把他们的感人事迹宣传好,为打赢防汛抗洪这场硬仗,凝聚起强大正能量。 

  水利部松辽水利委员会、省防指成员单位、省政府应急办在主会场参加会议,各市(州)、长白山开发区、相关县(市、区)在分会场参加会议。

作者:   责编:胡亚利
主办:国家防汛抗旱总指挥部办公室 技术支持:水利部水利信息中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 邮编:100053