水利部公布黄土高原地区淤地坝(骨干坝)工程防汛责任人名单
关于进一步加强汛期旅游安全工作的通知
水利部及流域管理机构2016年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪灾害调查与评价技术规范(征求意见稿)》意见的函
关于开展城市水利(水务)应急管理现场调研的通知
关于开展城市水利(水务)应急管理调查的通知
山洪灾害预警设备技术条件(征求意见稿)
水利部办公厅关于征求对《城市防洪应急预案编制导则(征求意见稿)》意见的函
水利部抗旱规划
打赢2016防汛抗洪攻坚战
防汛抗旱新闻通气会
2015年全国防汛抗旱工作视频会议
2014年全国防汛抗旱新闻通气会
2014年8月12日:防汛抗旱新闻通气会
2014全国防汛抗旱工作视频会议
群众路线教育实践活动
蓄滞洪区安全与建设指导纲要
太湖流域管理条例
国家防汛抗旱总指挥部工作制度
我国入汛日期确定办法(试行)
中央级防汛岁修经费项目管理办法(暂行)
中央防汛抗旱物资储备管理办法
特大防汛抗旱补助费管理办法
县级抗旱服务队建设管理办法
 当前位置 :首页 >> 地方信息
广州市市长温国辉主持召开会议部署特大暴雨救灾复产工作
2017-05-16

  本站讯 昨天上午,广州市市长温国辉主持召开会议,研究分析5月7日特大暴雨抢险救灾情况,部署恢复生产、加强防汛等工作。

  会议听取市水务局、民政局、气象局和相关区政府关于暴雨灾情、防洪抢险、救灾复产、气象预警等情况的汇报,并就下一步重点工作进行研究。据介绍,5月7日,广州市由北向南普降特大暴雨,造成4个区13个镇(街)受灾。市、区各相关单位投入充足力量,迅速组织灾区群众转移,开放应急庇护场所,发放急需物资;检查维护水利工程和排水设施,巡查布控各类灾害隐患点并及时处置险情;做好灾区主要道路的疏导抢修,排除电力系统故障,保障灾区应急通讯。

  温国辉在讲话中对市各级各有关部门快速响应开展抢险救灾表示肯定,对驻穗武警官兵大力支持表示感谢。他强调,要认真总结此次暴雨防御和抢险救灾工作的经验,分析出现的问题,完善应急预案,形成联动机制,提升今后对极端灾害天气的应对能力。要妥善安排因受灾而受安置群众的基本生活,细致做好救助和保障工作。要做好排涝和设施抢修,加快地质灾害评估、受灾房屋鉴定,保障供电供水,让灾区群众尽早恢复正常生产生活。要全面梳理排查水利、交通等方面的关键设施、薄弱设施,拿出一批具体项目,做好建设计划和资金安排,尽快推进建设。要立足防大汛、抗大灾,提高气象灾害的预测预警能力,强化应急值守。

  副市长马文田、市政府秘书长叶牛平参加会议。

作者:杜娟 穗府信   责编:杨柳
主办:国家防汛抗旱总指挥部办公室 技术支持:水利部水利信息中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 邮编:100053