水利部公布黄土高原地区淤地坝(骨干坝)工程防汛责任人名单
关于进一步加强汛期旅游安全工作的通知
水利部及流域管理机构2016年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪灾害调查与评价技术规范(征求意见稿)》意见的函
关于开展城市水利(水务)应急管理现场调研的通知
关于开展城市水利(水务)应急管理调查的通知
山洪灾害预警设备技术条件(征求意见稿)
水利部办公厅关于征求对《城市防洪应急预案编制导则(征求意见稿)》意见的函
水利部抗旱规划
打赢2016防汛抗洪攻坚战
防汛抗旱新闻通气会
2015年全国防汛抗旱工作视频会议
2014年全国防汛抗旱新闻通气会
2014年8月12日:防汛抗旱新闻通气会
2014全国防汛抗旱工作视频会议
群众路线教育实践活动
蓄滞洪区安全与建设指导纲要
太湖流域管理条例
国家防汛抗旱总指挥部工作制度
我国入汛日期确定办法(试行)
中央级防汛岁修经费项目管理办法(暂行)
中央防汛抗旱物资储备管理办法
特大防汛抗旱补助费管理办法
县级抗旱服务队建设管理办法
 当前位置 :首页 >> 地方信息
辽河流域防汛抗旱协调领导小组召开2017年工作会议
2017-05-16

  本站讯 5月12日,辽河流域防汛抗旱协调领导小组召开2017年工作会议,分析研判当前辽河、鸭绿江流域防汛抗旱工作面临的形势,安排部署2017年防汛抗旱工作任务。 

  国家防办副巡视员李兴学到会指导,辽河流域防汛抗旱协调领导小组组长、松辽委主任齐玉亮出席会议并讲话,辽河流域防汛抗旱协调领导小组副组长、辽宁省人民政府副秘书长徐力达,辽河流域防汛抗旱协调领导小组副组长、内蒙古自治区人民政府副秘书长牧远,辽宁省水利厅厅长于本洋,吉林省水利厅厅长张凤春出席会议。辽河流域防汛抗旱协调领导小组办公室主任、松辽委副主任马铁民主持会议。 

  李兴学充分肯定了2011年以来辽河流域防汛抗旱协调领导小组防汛抗旱减灾工作成效,深入分析了今年辽河流域严峻的防汛抗旱形势,希望辽河流域协调领导小组各成员单位着力做好各项工作。一要加强组织领导,充分发挥协调领导小组作用;二要强化基础工作,扎实做好流域防汛抗旱各项准备;三要提高预报能力,及时发布预警信息;四要加强科学调度,抓好水利工程防洪安全;五要注重山洪灾害防治,做好局地强降雨防御工作;六要统筹防汛抗旱,增强抗旱应急供水保障能力;七要加强信息报送,健全信息化建设体系。 

  齐玉亮指出,辽河流域防汛抗旱协调领导小组成立以来,在国家防总和水利部的坚强领导和统一指挥下,协调领导小组与流域各级防汛抗旱指挥机构一起,共同努力、密切配合,有效应对了流域多次严重洪旱灾害。他强调,当前流域防汛抗旱工作仍存在一些问题和不足,各成员单位要高度重视,着力解决。要增强落实防灾减灾“两个坚持,三个转变”新遵循的自觉性;增强应对全球气候变化影响新考验的主动性;增强加快补齐补强防灾减灾短板新任务的紧迫感,不断开创防汛抗旱防台风工作新局面。 

  齐玉亮对做好2017年辽河流域防汛抗旱工作提出8点要求,一要切实抓好防汛抗旱责任制落实;二要全面做好防汛抗旱各项准备工作;三要全力保障江河防洪安全;四要突出抓好水库安全度汛;五要深入做好鸭绿江流域防汛工作;六要着力做好抗旱供水工作;七要有效防范台风、山洪和城市内涝;八要继续加强省区间、行业间信息互通和新闻宣传。他强调,防汛抗旱工作事关全局、使命光荣、责任重大。辽河防汛抗旱协调领导小组各成员单位要认真贯彻落实国家防总和水利部决策部署,以高度的责任感和使命感,认真抓好各项工作的落实,全力做好2017年的防汛抗旱工作。 

  辽宁省、吉林省、内蒙古自治区水利厅以及国家电网东北分部分别汇报了2017年防汛抗旱工作准备情况。辽宁省防办主任孙朝俞,吉林省水利厅副巡视员丛娟,内蒙古自治区水利厅副厅长康跃、防办主任巴利平,国家电网公司东北分部副主任刘永奇参加会议。 

作者:   责编:杨柳
主办:国家防汛抗旱总指挥部办公室 技术支持:水利部水利信息中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 邮编:100053