水利部公布黄土高原地区淤地坝(骨干坝)工程防汛责任人名单
关于进一步加强汛期旅游安全工作的通知
水利部及流域管理机构2016年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪灾害调查与评价技术规范(征求意见稿)》意见的函
关于开展城市水利(水务)应急管理现场调研的通知
关于开展城市水利(水务)应急管理调查的通知
山洪灾害预警设备技术条件(征求意见稿)
水利部办公厅关于征求对《城市防洪应急预案编制导则(征求意见稿)》意见的函
水利部抗旱规划
打赢2016防汛抗洪攻坚战
防汛抗旱新闻通气会
2015年全国防汛抗旱工作视频会议
2014年全国防汛抗旱新闻通气会
2014年8月12日:防汛抗旱新闻通气会
2014全国防汛抗旱工作视频会议
群众路线教育实践活动
蓄滞洪区安全与建设指导纲要
太湖流域管理条例
国家防汛抗旱总指挥部工作制度
我国入汛日期确定办法(试行)
中央级防汛岁修经费项目管理办法(暂行)
中央防汛抗旱物资储备管理办法
特大防汛抗旱补助费管理办法
县级抗旱服务队建设管理办法
 当前位置 :首页 >> 地方信息
黄河下游河道排洪能力分析工作完成
2017-05-11

  本站讯 黄河下游河道排洪能力是制订各类防洪方案和抢险预案的重要技术指标,也是防汛部署、防洪调度和工程防守的重要依据。为确保此项工作的顺利开展,黄河防总办公室年初就下发了《关于切实做好年度方案预案编制及相关工作的通知》,及早进行了安排部署,并加强了工作过程的组织、协调和督办,在相关单位共同努力和密切配合下,黄河下游河道排洪能力分析计算工作如期完成,并通过了黄委的技术审查。

  分析成果显示,由于去年黄河下游来水偏少,河道冲淤变化不大。本年度下游主槽过流能力较小的卡口河段仍位于孙口断面上下,最小值仍为4200立方米每秒;其它河段,高村以上一般为6000—7000立方米每秒,艾山以下为4300—4600立方米每秒。

  下一步,该项成果将被迅速运用到其它相关汛前准备及防汛部署工作中。

作者:   责编:瑶薇
主办:国家防汛抗旱总指挥部办公室 技术支持:水利部水利信息中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 邮编:100053