水利部公布黄土高原地区淤地坝(骨干坝)工程防汛责任人名单
关于进一步加强汛期旅游安全工作的通知
水利部及流域管理机构2016年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪灾害调查与评价技术规范(征求意见稿)》意见的函
关于开展城市水利(水务)应急管理现场调研的通知
关于开展城市水利(水务)应急管理调查的通知
山洪灾害预警设备技术条件(征求意见稿)
水利部办公厅关于征求对《城市防洪应急预案编制导则(征求意见稿)》意见的函
水利部抗旱规划
打赢2016防汛抗洪攻坚战
防汛抗旱新闻通气会
2015年全国防汛抗旱工作视频会议
2014年全国防汛抗旱新闻通气会
2014年8月12日:防汛抗旱新闻通气会
2014全国防汛抗旱工作视频会议
群众路线教育实践活动
蓄滞洪区安全与建设指导纲要
太湖流域管理条例
国家防汛抗旱总指挥部工作制度
我国入汛日期确定办法(试行)
中央级防汛岁修经费项目管理办法(暂行)
中央防汛抗旱物资储备管理办法
特大防汛抗旱补助费管理办法
县级抗旱服务队建设管理办法
 当前位置 :首页 >> 地方信息
黄河防汛物资汛前清仓查库工作全面完成
2017-05-10

  本站讯 为全面掌握防汛物资储备状况,切实做好防汛物资准备工作,按照2017年黄河防汛重点准备工作任务安排,河南、山东、山西、陕西四省黄河河务局及黄河防汛抗旱物资储备管理中心等单位及早开展防汛物资清仓查库工作,全面掌握物资储备状况,落实保障措施,为黄河抗洪抢险提供可靠的物资保障。

  各单位高度重视防汛物资清仓查库工作,分别成立了清仓查库工作领导小组,进行了责任分工。从3月上旬开始,陆续组织开展汛前防汛物资清仓查库工作。各省局分别派出检查组,对下属市县局防汛物资汛前准备工作进行现场。从检查情况来看,各物资储备单位均能够严格按照《黄河防汛物资管理办法》对防汛物资进行规范管理,做到“帐、卡、表”与实物数量相一致,按要求对防汛物资进行全面的质量检查、对设备类物资进行维护保养,使物资设备始终处于良好状态,保证随时调用。各单位按照《黄河防汛物资储备定额》要求及时更新补充防汛料物,各物资仓库消防设备、监控设施不断完善,保证了物资储备安全。

  截至目前,黄河防汛物资清仓查库工作已全面完成,为全年防汛抗旱物资保障奠定了基础。

作者:   责编:瑶薇
主办:国家防汛抗旱总指挥部办公室 技术支持:水利部水利信息中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 邮编:100053