水利部及流域管理机构2016年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪灾害调查与评价技术规范(征求意见稿)》意见的函
关于开展城市水利(水务)应急管理现场调研的通知
关于开展城市水利(水务)应急管理调查的通知
山洪灾害预警设备技术条件(征求意见稿)
水利部办公厅关于征求对《城市防洪应急预案编制导则(征求意见稿)》意见的函
关于提供城市防洪有关情况的通知
关于做好2016年全国重点地区洪水风险图编制工作的通知
水利部抗旱规划
打赢2016防汛抗洪攻坚战
防汛抗旱新闻通气会
2015年全国防汛抗旱工作视频会议
2014年全国防汛抗旱新闻通气会
2014年8月12日:防汛抗旱新闻通气会
2014全国防汛抗旱工作视频会议
群众路线教育实践活动
蓄滞洪区安全与建设指导纲要
太湖流域管理条例
国家防汛抗旱总指挥部工作制度
我国入汛日期确定办法(试行)
中央级防汛岁修经费项目管理办法(暂行)
中央防汛抗旱物资储备管理办法
特大防汛抗旱补助费管理办法
县级抗旱服务队建设管理办法
 当前位置 :首页 >> 地方信息
国家防总批准同意长江防总扩大组成单位
2017-03-20

  本站讯 近日,国家防总以国汛1号文批准同意增加贵州省人民政府分管防汛抗旱工作副省长任长江防汛抗旱总指挥部副总指挥,中国气象局长江流域气象中心主任任长江防总副秘书长,交通运输部长江航务管理局、国家电网公司、中国南方电网有限责任公司、中国长江三峡集团公司等单位负责人为长江防总成员。这是长江防总2000年以来第一次较大规模增加成员单位,对于进一步加强长江流域防汛抗旱统一调度指挥,统筹做好流域防汛抗旱工作具有重大意义。

  这次长江防总增加成员单位,有利于加强流域防汛抗旱事务沟通协调,促进流域防汛抗旱统一调度指挥;有利于发挥气象部门作用,提高实时掌握天气监测、预警、预报的便利性,为防汛抗旱决策提供更好支撑;有利于加强与发电、航运、电网等行业主管部门和单位的沟通协调,提高调度和执行效率;有利于推进流域水库群联合调度,充分发挥流域控制性水利工程综合效益,保障长江流域经济社会持续健康发展。

  扩大后的长江防总由湖北省人民政府省长担任总指挥,水利部长江水利委员会主任任常务副总指挥,四川、云南、重庆、湖北、湖南、江西、安徽、江苏、上海、贵州等八省二市人民政府分管防汛抗旱工作的副省(市)长任副总指挥,水利部长江水利委员会副主任任秘书长,中国气象局长江流域气象中心主任任副秘书长,交通运输部长江航务管理局、国家电网公司、中国南方电网有限责任公司、中国长江三峡集团公司等单位负责人为长江防总成员。

作者:   责编:瑶薇
主办:国家防汛抗旱总指挥部办公室 技术支持:水利部水利信息中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 邮编:100053