水利部及流域管理机构2016年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪灾害调查与评价技术规范(征求意见稿)》意见的函
关于开展城市水利(水务)应急管理现场调研的通知
关于开展城市水利(水务)应急管理调查的通知
山洪灾害预警设备技术条件(征求意见稿)
水利部办公厅关于征求对《城市防洪应急预案编制导则(征求意见稿)》意见的函
关于提供城市防洪有关情况的通知
关于做好2016年全国重点地区洪水风险图编制工作的通知
水利部抗旱规划
打赢2016防汛抗洪攻坚战
防汛抗旱新闻通气会
2015年全国防汛抗旱工作视频会议
2014年全国防汛抗旱新闻通气会
2014年8月12日:防汛抗旱新闻通气会
2014全国防汛抗旱工作视频会议
群众路线教育实践活动
蓄滞洪区安全与建设指导纲要
太湖流域管理条例
国家防汛抗旱总指挥部工作制度
我国入汛日期确定办法(试行)
中央级防汛岁修经费项目管理办法(暂行)
中央防汛抗旱物资储备管理办法
特大防汛抗旱补助费管理办法
县级抗旱服务队建设管理办法
 当前位置 :首页 >> 地方信息
湖南备汛工作省级督查正式启动
2017-03-06

  本站讯 2月28日,湖南省防指召开备汛工作省级督查动员会,标志着备汛工作省级督查正式启动。会议强调,防汛工作是水利人的天职,汛前准备是做好防汛工作的重要前提和基础,各督查组要以高度责任感和使命感,深入工程现场认真查找问题,督促整改落实,确保督查有威慑、有成效。

  会议决定,从3月1日开始,省防指将派出10个由省水利厅领导带队、相关处室(部门)参加的督查组,分赴14个市州开展为期20天的备汛工作省级督查。会议要求,每个市州至少督查2个县(市、区),每个县(市、区)至少现场督查8个项目,并出具督查意见书;督查结束后,各组要提交市(州)防指对所辖县(市、区)备汛工作综合排序表、县(市、区)度汛安全隐患和山洪灾害危险区排查表、督查意见书、督查总结报告、督查工作图片及其说明。

  根据会议部署,备汛督查工作内容包括四个方面:一是督查重点工程。加强对包含长江干堤5处处险工程在内的水毁水利设施修复工程、洞庭湖区24处朝天口工程以及在建涉水工程、险工隐患等影响度汛安全重要目标的现场查验和督导。二是督导重要工作。核查县级山洪灾害监测预警系统运行是否正常,所有山洪危险区和水库是否按照要求编制落实预案和开展培训演练。三是做好资料查阅。重点查阅县级备汛工作自查整改和培训演练台账、市级抽查考核的有关资料等,对检查和整改工作落实不到位的限令按期整改到位。四是听取工作汇报。根据市县两级防指汇报、交流情况,就存在问题进行强调部署。

作者:   责编:胡亚利
主办:国家防汛抗旱总指挥部办公室 技术支持:水利部水利信息中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 邮编:100053