水利部及流域管理机构2016年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪灾害调查与评价技术规范(征求意见稿)》意见的函
关于开展城市水利(水务)应急管理现场调研的通知
关于开展城市水利(水务)应急管理调查的通知
山洪灾害预警设备技术条件(征求意见稿)
水利部办公厅关于征求对《城市防洪应急预案编制导则(征求意见稿)》意见的函
关于提供城市防洪有关情况的通知
关于做好2016年全国重点地区洪水风险图编制工作的通知
水利部抗旱规划
打赢2016防汛抗洪攻坚战
防汛抗旱新闻通气会
2015年全国防汛抗旱工作视频会议
2014年全国防汛抗旱新闻通气会
2014年8月12日:防汛抗旱新闻通气会
2014全国防汛抗旱工作视频会议
群众路线教育实践活动
蓄滞洪区安全与建设指导纲要
太湖流域管理条例
国家防汛抗旱总指挥部工作制度
我国入汛日期确定办法(试行)
中央级防汛岁修经费项目管理办法(暂行)
中央防汛抗旱物资储备管理办法
特大防汛抗旱补助费管理办法
县级抗旱服务队建设管理办法
 当前位置 :首页 >> 地方信息
国家防办工作组督查湖北水毁修复工作
2017-02-16

  本站讯 2月9日至10日,国家防办副主任尚全民率领由国家防办和长江委防办组成的督查组到湖北省,就2016年度水利工程设施水毁修复工作开展督查。 

  督查组先后来到天门市汉北河堵口复堤、孝感市幸福垸、东风垸堵口复堤和野北防洪闸、武汉市青山区倒口湖等险情整治现场。在听取汇报后,尚全民高度评价湖北省水利工程水毁修复工作,认为湖北省高度重视,责任明确、行动迅速、措施得力、进展顺利。督查组要求,要坚持抢抓晴好天气,在确保质量的前提下,加快推进水利工程设施水毁修复工作,特别是对长江干堤发生的26处险情逐一核查整治销号,确保汛前完成水毁修复全部任务,为防汛抗旱保安创造有利条件。  

  湖北防办专职副主任徐少军对国家防办和长江委长期以来对湖北防汛抗旱工作的支持和指导表示感谢。他表示,湖北防办将认真贯彻落实督导组检查督导的指示精神,分类指导,强化督办,切实推进湖北省水利工程水毁修复工作,及时恢复防洪保安功能,确保2017年安全度汛。  

作者:   责编:魏永静
主办:国家防汛抗旱总指挥部办公室 技术支持:水利部水利信息中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 邮编:100053