水利部及流域管理机构2016年度非防洪建设项目洪水影响评价报告审批情况公告
水利部办公厅关于征求对《山洪灾害调查与评价技术规范(征求意见稿)》意见的函
关于开展城市水利(水务)应急管理现场调研的通知
关于开展城市水利(水务)应急管理调查的通知
山洪灾害预警设备技术条件(征求意见稿)
水利部办公厅关于征求对《城市防洪应急预案编制导则(征求意见稿)》意见的函
关于提供城市防洪有关情况的通知
关于做好2016年全国重点地区洪水风险图编制工作的通知
水利部抗旱规划
打赢2016防汛抗洪攻坚战
防汛抗旱新闻通气会
2015年全国防汛抗旱工作视频会议
2014年全国防汛抗旱新闻通气会
2014年8月12日:防汛抗旱新闻通气会
2014全国防汛抗旱工作视频会议
群众路线教育实践活动
蓄滞洪区安全与建设指导纲要
太湖流域管理条例
国家防汛抗旱总指挥部工作制度
我国入汛日期确定办法(试行)
中央级防汛岁修经费项目管理办法(暂行)
中央防汛抗旱物资储备管理办法
特大防汛抗旱补助费管理办法
县级抗旱服务队建设管理办法
 当前位置 :首页 >> 地方信息
安徽省召开防办主任会议
2017-02-16

  本站讯 2月14日,安徽省防办主任会议在合肥召开。会议传达学习省委、省政府领导关于防汛抗旱工作重要批示精神和全国防汛抗旱工作视频会议主要精神,全面总结2016年全省防办工作,分析形势,安排部署2017年工作。省防指副总指挥、省水利厅厅长、省防办主任方志宏出席会议并讲话,省水利厅党组成员、省防办专职副主任徐业平主持会议。 

  方志宏指出,2016年全省防汛抗洪工作取得全面胜利,得到了国家防总、水利部和省委、省政府的高度肯定。全省各级防办作为各级防指的运转中心、参谋部,发挥了决策支撑和参谋助手作用,为取得防汛抗洪抢险全面胜利做出了突出贡献。 

  方志宏强调,要把握形势,守土有责,进一步增强做好防办工作的使命感和责任感。各级防办要发挥政府防汛抗旱的参谋助手作用,当好防汛抗旱工作的大办事员、大服务员和督导员。要主动作为,勇于担当,切实抓好2017年防办各项工作任务的落实。各级防办要围绕防汛抗旱工作目标抓落实,要盯紧防汛抗旱重点任务抓落实,要坚持问题导向抓落实,要以抓铁有痕、踏石留印的作风抓落实,以扎实到位的落实保障防汛抗旱工作有力有序开展。 

  徐业平在总结讲话中要求,要及时传达贯彻会议精神,提前部署防汛抗旱各项工作;要扎实开展汛前准备,打牢防御水旱灾害坚实基础;要切实加强防办能力建设,提高防汛抗旱应急管理水平。 

作者:   责编:魏永静
主办:国家防汛抗旱总指挥部办公室 技术支持:水利部水利信息中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 邮编:100053