水利部办公厅关于征求对《山洪灾害调查与评价技术规范(征求意见稿)》意见的函
关于开展城市水利(水务)应急管理现场调研的通知
关于开展城市水利(水务)应急管理调查的通知
山洪灾害预警设备技术条件(征求意见稿)
水利部办公厅关于征求对《城市防洪应急预案编制导则(征求意见稿)》意见的函
关于提供城市防洪有关情况的通知
关于做好2016年全国重点地区洪水风险图编制工作的通知
《洪水风险图编制导则》征求意见表
水利部抗旱规划
打赢2016防汛抗洪攻坚战
防汛抗旱新闻通气会
2015年全国防汛抗旱工作视频会议
2014年全国防汛抗旱新闻通气会
2014年8月12日:防汛抗旱新闻通气会
2014全国防汛抗旱工作视频会议
群众路线教育实践活动
蓄滞洪区安全与建设指导纲要
太湖流域管理条例
国家防汛抗旱总指挥部工作制度
我国入汛日期确定办法(试行)
中央级防汛岁修经费项目管理办法(暂行)
中央防汛抗旱物资储备管理办法
特大防汛抗旱补助费管理办法
县级抗旱服务队建设管理办法
 当前位置 :首页 >> 地方信息
贵州省水利厅召开全省2016年水利工程设施水毁修复工作视频会议
2017-01-16

  本站讯 1月4日下午,省水利厅召开了全省2016年水利工程设施水毁修复工作视频会议。会议主要贯彻落实近期召开的中央经济工作会议、中央农村工作会议、国务院常务会议和国家防总全体会议上中央领导多次对水利工程设施水毁修复工作的指示精神,要求在着力抓好灾后水利薄弱环节建设的同时,组织各地加大水利工程设施水毁修复力度,2017年汛前完成所有修复任务,及时恢复防洪功能,确保2017年安全度汛。会上,省防汛抗旱指挥部办公室常务副主任陈樑同志对全省水利工程设施水毁修复的具体工作进行全面安排,省水利厅副厅长、省人民政府防汛抗旱指挥部办公室主任杨朝晖同志作重要讲话。

  陈樑副主任指出,一是要落实水利工程设施水毁修复责任,水利工程设施水毁修复属地方责任,由各地水行政主管部门负责组织实施;二是要认真梳理水利工程设施水毁修复清单;三是明确水利工程设施水毁修复完成时限,要按照2017年3月底前完成水利工程设施水毁修复任务的总体要求,倒排工期,逐项落实;四是做好水利工程设施水毁修复进度统计,保证上报的统计数据准确可靠;五是要加强水利工程设施水毁修复组织实施,水利工程设施水毁修复可按应急性质和有关规定,尽量简化相关手续,加快施工进度,要严把质量关,严控施工标准,严格验收程序,确保2017年度汛安全;六是要加强水利工程设施水毁修复督查指导,各市、州要加强对县、区水毁修复的技术指导和过程督查,对水毁修复工作不力的要及时采取通报、约谈和专项督导等措施,对不按期完成修复任务的,要严肃处理。

  杨朝晖副厅长强调,一是各地要高度重视水利工程设施水毁修复工作;二是要加强领导,明确责任,确保水利工程设施水毁修复顺利实施;三是建立台帐,细化措施,抓紧制订水利工程设施水毁修复方案;四是综合施策,倒排工期,千方百计加快水利工程设施水毁修复进度;五是多措并举,加大投入,落实水利工程设施水毁修复保障措施;六是强化督导,完善机制,确保水利工程设施水毁修复质量。

  全省水利工程设施水毁修复工作视频会议结束后,市水务局副局长、市防汛抗旱指挥部办公室副主任黄恒建同志立即组织召开全市水利工程设施水毁修复工作视频会议,强调一是各地要认真领会杨朝晖副厅长重要讲话精神,深入贯彻落实全省2016年水利工程设施水毁修复工作视频会议精神;二是各地要将此次会议精神及时向局主要领导汇报,并向县区政府报告,严格按照要求将水利工程设施水毁修复工作抓细抓实;三是对全市水利工程设施水毁修复工作进行安排部署,要求要实事求是上报项目清单,并确保在3月底前完成此项工作任务,以迎接水利部、省水利厅的检查,为下一步争取中央投资打下坚实的基础。

  省水利厅规计处、建设处、灌溉处、饮水安全处、水保处、安监处、农电局、水利工程管理局、烟水处、省水文水资源局、防汛办负责同志参加了会议。各市、州,县、区水务局分管领导和有关科(室)负责同志在分会场参加了会议。

作者:   责编:王昊源
主办:国家防汛抗旱总指挥部办公室 技术支持:水利部水利信息中心
地址:北京市西城区白广路二条2号 邮编:100053